La Colomba salata di pasta sfoglia è una ricetta gustosa e facile da realizzare. Un antipasto perfetto per il giorno di Pasqua o per il pic-nic di Pasquetta: piccole rose di sfoglia ripiene e sfiziose che conquisteranno tutti!
La Colomba salata di pasta sfoglia è una ricetta gustosa e facile da realizzare. Un antipasto perfetto per il giorno di Pasqua o per il pic-nic di Pasquetta: piccole rose di sfoglia ripiene e sfiziose che conquisteranno tutti!
La torta salata con ricotta spinaci e fontina è una ricetta facile e saporita, un'idea per una cena tra amici o come pranzo in ufficio.
I fagottini ai funghi, prosciutto e formaggio sono delizie di pasta sfoglia per un aperitivo con gli amici o uno stuzzicante antipasto.
Le sfogliatine salate alla scarola e fontina sono un modo interessante e sfizioso per servire un antipasto. Gli stuzzichini salati sono sempre apprezzati e versatili. Questi cestini di pasta sfoglia, il cui ripieno combina il sapore lievemente...
La quiche con pere, salvia e fontina è una torta salata squisita, da servire per un buffet, come antipasto o secondo piatto vegetariano. Molto facile da realizzare. Questa quiche ha una base di semplice pasta brisée...
La galette alla crema di zucca e fontina, è davvero facili da preparare e può essere servita come antipasto, arricchire il buffet di una cena in piedi o fare da gustoso spuntino. Con la zucca in cucina si preparano molte ricette, dalle...
La ricetta degli involtini di zucchine con pancetta e fontina una volta provata non si abbandona più. Una ricetta semplice, realizzabile anche con altre verdure di stagione, come le melanzane per esempio, una ricetta che si prepara al forno...
Le frittelle di fontina, noci e salvia sono un antipasto sfizioso ideale per aprire i pasti con il gusto e la croccantezza della frittura.
Polenta e formaggio filante: due ingredienti che, insieme, fanno venir voglia di mettersi ai fornelli! Un abbinamento che funziona sempre, protagonista indiscusso di questa ricetta facilissima da preparare.
In una ciotola amalgamate il mascarpone con la fontina e il parmigiano grattugiati, le uova, l’erba cipollina tagliuzzata, sale e pepe. Con delicatezza eliminate i pistilli dal calice dei fiori, passateli velocemente sotto l’acqua...
Tagliate la fontina a fettine sottili, raccoglietele in una ciotola, ricopritele con un bicchiere di latte e lasciatele a bagno per 4-5 ore. Sgocciolate il formaggio, passatelo in una casseruola, aggiungete il restante latte e lasciatelo sciogliere...
Lessate le patate, pelatele, passatele allo schiacciapatate, raccoglietele in una ciotola e amalgamatele con i tuorli, metà burro, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Preparate la besciamella. In una casseruola lasciate fondere il burro,...
Tagliate la fontina ricavandone 18 cubetti o più di circa 1,5 centimetri di lato, spolverizzateli leggermente di pepe, tenete da parte. Dividete le 9 fettine di ananas a metà o in quattro triangoli. In ogni stecco infilate un dado di fontina, un...
Preriscaldate il forno a 190°. Nel frattempo, portate a leggero bollore una casseruola d’acqua. Tagliate i due formaggi a dadini. Stendete a disco la pasta brisée. Lessate per 10 minuti le cimette, scolatele, tenetele da parte. In un tegame scaldate...
Ricavate dalla polenta tanti cubetti di due centimetri per lato e fate altrettanto con la fontina. Infilate i cubetti sugli appositi stecchi di legno avendo cura di alternare i sapori. Spolverizzateli con un pizzico di sale e pepe bianco....
Tagliate la fontina a fettine sottili, adagiatele in una terrina, versatevi sopra un bicchiere di vino bianco secco e profumato e lasciate insaporire due ore. Sbollentate per tre minuti le punte di asparagi in acqua salata. Tagliate a spicchi i...
Tagliate la fontina a piccoli cubi, frullate grossolanamente il pane raffermo, tritate la carne arrosto o lessata. Riunite il tutto in una ciotola, aggiungete la salsiccia sbriciolata, le erbe aromatiche tritate, un pizzico di noce moscata, uno di...