OK
...

Spiedini di ananas, fontina e olive farcite


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
CALORIE 174 CALORIE
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 8 lunghi stecchi di legno
  • 300 g di fontina dolce in una sola fetta
  • 9 fettine piccole di ananas fresco
  • 16 olive farcite al peperone
  • pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate la fontina ricavandone 18 cubetti o più di circa 1,5 centimetri di lato, spolverizzateli leggermente di pepe, tenete da parte. Dividete le 9 fettine di ananas a metà o in quattro triangoli.
In ogni stecco infilate un dado di fontina, un pezzetto di ananas, un dado di fontina, un'oliva farcita. Così di seguito fino a esaurimento degli ingredienti. Appoggiate gli stecchi sulla bocca di alcuni contenitori tipo quelli della foto. Oppure infilate gli spiedini su un ananas intero completo di ciuffo, come se il frutto fosse un puntaspilli. Trasferitelo su un piatto da portata trasparente e servite a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPIEDINI DI ANANAS, FONTINA E OLIVE FARCITE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'
L'ananas fresco contiene la bromelina, un enzima che agevola la digestione. I frutti si trovano tutto l'anno e il loro consumo non ha alcuna controindicazione.



CONDIVIDI
COMMENTA
#