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Fiori di zucca ai formaggi
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preparazione  30 min
ricetta 
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
CALORIE 214 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Fiori di zucca ai formaggi
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
CALORIE 214 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 18 fiori di zucca
  • 100 g di fontina
  • 60 g di mascarpone
  • 40 g di parmigiano
  • 2 uova
  • 3 steli di erba cipollina
  • farina
  • olio
  • sale
  • pepe bianco
INGREDIENTI
  • 18 fiori di zucca
  • 100 g di fontina
  • 60 g di mascarpone
  • 40 g di parmigiano
  • 2 uova
  • 3 steli di erba cipollina
  • farina
  • olio
  • sale
  • pepe bianco
PROCEDIMENTO
In una ciotola amalgamate il mascarpone con la fontina e il parmigiano grattugiati, le uova, l’erba cipollina tagliuzzata, sale e pepe. Con delicatezza eliminate i pistilli dal calice dei fiori, passateli velocemente sotto l’acqua corrente e adagiateli su un telo per asciugarli. Aiutandovi con un cucchiaino riempite i fiori con la crema di formaggie, per evitare che il ripieno fuoriesca, raggruppate le punte dei petali e con grande delicatezza imprimete loro un movimento di torsione, quindi infarinate leggermente i fiori. In una padella scaldate abbondante olio e friggetevi pochi fiori alla volta ritirandoli con la paletta bucata quando sono color oro pallido. Asciugateli su carta assorbente da cucina, disponeteli sul piatto da portata a forma di bouquet e serviteli a tavola ancora ben caldi.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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