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Frittelle di fontina
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preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
CALORIE 563 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Frittelle di fontina
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
CALORIE 563 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 150 g di fontina
  • 100 g di carne arrosto o lessata
  • 50 g di salsiccia
  • 200 g di pane raffermo
  • 4-5 cucchiai di pangrattato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate (prezzemolo, rosmarino, timo)
  • noce moscata
  • latte
  • olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 150 g di fontina
  • 100 g di carne arrosto o lessata
  • 50 g di salsiccia
  • 200 g di pane raffermo
  • 4-5 cucchiai di pangrattato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate (prezzemolo, rosmarino, timo)
  • noce moscata
  • latte
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate la fontina a piccoli cubi, frullate grossolanamente il pane raffermo, tritate la carne arrosto o lessata. Riunite il tutto in una ciotola, aggiungete la salsiccia sbriciolata, le erbe aromatiche tritate, un pizzico di noce moscata, uno di pepe macinato al momento e, per ultime, le uova sbattute con due cucchiai di latte. Amalgamate bene, regolate il sale e, se fosse necessario, ammorbidite il tutto con un po’ di latte. Preparate i frittini: con l’aiuto di due cucchiai prendete un po’ di composto alla volta e dategli, più o meno, la forma di una quenelle, così di seguito fino a esaurimento. Passatele nel pangrattato e friggetele in una padella colma di olio ben caldo. Ritiratele con la paletta bucata, asciugatele su carta assorbente da cucina. Disponetele sul piatto da portata e servitele a tavola come antipasto oppure, in piedi, con gli aperitivi.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
l’alta percentuale di grassi (minimo 45%), di proteine, di calcio rendono la fontina molto nutriente e preziosa nell’alimentazione. Inoltre l’alto contenuto di fermenti lattici vivi la rendono digeribile quasi da tutti, bambini e anziani compresi.


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