Le chips di fiori di zucca sono un'idea facile e veloce per un aperitivo estivo dalla nota croccante e stuzzicante. Si preparano con pochissimi ingredienti, si cuociono in forno ed ecco pronte delle chips diverse dalle solite patatine!
Le sfogliatine salate alla scarola e fontina sono un antipasto gustoso: ottime per un aperitivo o una cena in piedi a buffet. Una ricetta facile e veloce per realizzare degli stuzzichini con pasta sfoglia versatili e dal sapore delicato.
1
Iniziate la preparazione delle sfogliatine salate alla scarola e fontina pulendo la verdura. Eliminate le foglie più dure della scarola e tagliate il resto a listarelle. In una padella scaldate quattro cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tritata e quando il tutto è diventato trasparente aggiungete la scarola, fatela appassire sollevandola spesso con due forchette e salatela leggermente alla fine.
2
Stendete la pasta a disco e con l’apposito cerchietto ritagliatevi 6 dischetti. Adagiate quindi i dischetti negli stampini da tartelletta festonati facendo risalire la pasta un po’ verso i bordi. Bucherellateli con i rebbi di una forchetta.
6
In una ciotola mescolate la scarola con la fontina grattugiata a fori grossi. Sul fondo delle tartellette cospargete un po' di pangrattato e sopra distribuite la scarola. Ponete in forno preriscaldato a 180° e cuocete per circa 25 minuti o fino a quando la pasta si presenta gonfia e leggermente dorata.
7
Sfornate, lasciate riposare alcuni minuti e trasferite le sfogliatine salate alla scarola e fontina sul piatto da portata.