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Minestra di scarola
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
CALORIE
329 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Minestra di scarola
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
CALORIE
329 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 4 cespi di scarola
• 1 litro di brodo di carne
• 100 g di riso
• formaggio grattugiato
• olio
• sale
INGREDIENTI
• 4 cespi di scarola
• 1 litro di brodo di carne
• 100 g di riso
• formaggio grattugiato
• olio
• sale
PROCEDIMENTO
Lavate e sfogliate la scarola, sbollentatela

per alcuni minuti in acqua poco salata a bollore, sgocciolatela. In una casseruola

portate a bollore il brodo di carne e unitevi la scarola. In un altro recipiente lessate il riso in acqua a bollore per circa 10 minuti, scolatelo al dente, sgocciolatelo bene, aggiungetelo alla minestra di scarola e portatelo a cottura.

Ritirate, trasferite la minestra in una zuppiera, insaporitela con un filo d’olio e servitela con parmigiano o pecorino grattugiato a parte.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
La scarola appartiene alla famiglia delle indivie divisa in due ceppi, indivie ricce e indivie scarole. Queste ultime, particolarmente gustose, sono di vario tipo e qui ricordiamo i nomi della “verde a cuore pieno”, della “bionda a cuore pieno” e della “fiorentina”.

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