Una ricetta della tradizione golosa e corroborante, perfetta da condividere a pranzo in famiglia o con gli amici nelle fredde giornate d'inverno.
Una ricetta della tradizione golosa e corroborante, perfetta da condividere a pranzo in famiglia o con gli amici nelle fredde giornate d'inverno.
La polenta con funghi porcini è un gustoso piatto unico. Una ricetta semplice, adatta anche ai vegetariani, che conquista con la perfetta combinazione di sapori e consistenze.
La polenta pasticciata alla valdostana è uno sformato di polenta e fontina ulteriormente arricchito da formaggio grattugiato e burro. Un piatto goloso e invitante da condividere con gli amici e la famiglia.
Questa ricetta delle uova con pane di mais e asparagi grigliati è gustosa e versatile: può infatti esser servita come secondo o piatto unico, magari in occasione di un brunch domenicale.
Polenta e calamari, piatto spesso presente nelle trattorie con cucina di mare, presentato in modo diverso, come in questo caso, fungerà da centro tavola favorendo la condivisione della pietanza tra i commensali.
Ricetta abbinata al Colle Duga 2012 di Damian PrincicPer sapere la verità su di un vino, come su tutte le cose, bisognerebbe ascoltare al riguardo un esperto e un bambino. Ma essendo l’assaggio al bambino precluso dal buonsenso e...
La frittura di anelli di calamaro ha l'unica chance di essere interessante con la freschezza e la frangranza della frittura. Aggiungiamo un po' di brio all'impanatura con la semola, la farina di mais, e una spruzzata di polvere du curry masala.
Qui a Vicenza il merluzzo non è proprio una gran moda. Si parla di baccalà, stoccafisso, ammollato, bagnato, salato, dissalato, sotterrato, alla vicentina, alla veneziana, pure portoghese, ma di merluzzo... non si parla tanto.
Cucinare l'irsuto non è cosa di tutti i giorni: nè per il reperimento della materia, nè per il paziente lavoro di riduzione del selvatico a commestibile. Occorre determinazione voglia e pazienza. Dalla pulizia - occore un amico...
In una larga casseruola, versate il latte, salatelo leggermente, portatelo a bollore. Distribuitevi a pioggia le due farine miscelate e cuocete sempre mescolando per evitare la formazione di grumi, per circa 50 minuti. Rovesciatela sul tagliere di...
Preparate la polenta come da ricetta base qui sopra, versatela sul piano di lavoro e livellatela con una spatola allo spessore di circa un centimetro. Lasciatela raffreddare. Lessate i gamberoni in acqua salata per 3-4 minuti. Scolateli, lasciateli...
Preparate la polenta (in mancanzadi tempo potete usare quella già pronta). Fatela raffreddare e ritagliatevi otto fette. Tenete la restante polenta in frigo per un’altra occasione. In un tegame lasciate fondere una noce di burro,...
Fate la polenta: versate l’acqua in una larga casseruola, salate, portate a bollore, versatevi a pioggia la farina, mescolate e portate a cottura in circa 30 minuti mescolando quasi di continuo, alla fine deve risultare abbastanza soda....
Fate la polenta: in una larga casseruola portate a bollore 1 litro e 1/4 d’acqua, aggiungete due cucchiaini di sale, versatevi a pioggia la farina e, continuando a mescolare, portate a cottura in 45 minuti oppure fino a quando il composto...
Fate la polenta con gli ingredienti indicati seguendo il procedimento della ricetta base. Portate a cottura in circa 45 minuti, la polenta deve risultare piuttosto soda. Rovesciatela sul tagliere, pareggiate lo spessore e tagliatela a fettine....
Versate l’acqua in una larga casseruola, salate, portate a bollore, versatevi a pioggia la farina, mescolate e portate a cottura la polenta in circa un’ora mescolando quasi di continuo, alla fine deve risultare abbastanza soda. Ritirate,...
In una casseruola portate a bollore due litri d’acqua salata, versatevi a pioggia le due farine e cuocete mescolando per circa 30 minuti. Aggiungete 60 grammi di burro, lasciate la polenta ancora sul fuoco, a fiamma dolce, per 10 minuti....
"Semplice, e tragico: tutto qua". E' la strofa di una drammatica canzone dei Kuntz sulla fine di un amore. Solo l'osservatore distratto penserà Cosa centra tutto questo con il fritto. In verità il fritto di calamari e gamberi...