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Filetto di merluzzo, panatura di fiocchi di mais, purè di patate al tandoori
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
60 MIN

 

 
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 

 
Filetto di merluzzo, panatura di fiocchi di mais, purè di patate al tandoori
ESECUZIONE RICETTA
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TEMPO PREPARAZIONE
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 4 filetti di merluzzo da 200 g
• fiocchi di mais
• maizena
• 1 uovo
• 500 g di patate
• 400 ml di latte
• 2 cucchiaini di tandoori
• sale
• pepe
INGREDIENTI
• 4 filetti di merluzzo da 200 g
• fiocchi di mais
• maizena
• 1 uovo
• 500 g di patate
• 400 ml di latte
• 2 cucchiaini di tandoori
• sale
• pepe
INTRODUZIONE
Qui a Vicenza il merluzzo non è proprio una gran moda. Si parla di baccalà, stoccafisso, ammollato, bagnato, salato, dissalato, sotterrato, alla vicentina, alla veneziana, pure portoghese, ma di merluzzo... non si parla tanto.
Così, quando vedo un filettino di merluzzo, in frigorifero, mi viene un po' la tristezza, alla fine son vicentina come gli altri.
Insomma, quel filettino, bianco, sottile, un po' scialbo, abbandonato in un piattino, la creatività si suicida... dai, non fa voglia.
Adesso il problema è: come faccio a rendere sfizioso e appetibile un filetto di merluzzo, in modo da farlo mangiare anche a chi non va proprio matto per il pesce? Io ho la soluzione.
PROCEDIMENTO
Scalda il latte con il tandoori.
Prepara il purè, fai bollire le patate in acqua per circa 30 minuti, sbucciale e schiacciale con l'aiuto di uno schiacciapatate. Poi aggiungi il latte caldo, a filo, un po' alla volta e, con la frusta inizia a montarlo (con l'aiuto di una planetaria sarà sicuramente più semplice). Regola di sale e pepe e metti da parte.
A parte, passa i filetti di merluzzo nella maizena, poi nell'uovo sbattuto con un po' di latte ed infine nei fiocchi di mais. Aggiungi del sale e inforna i filetti cosparsi di olio a 180/190°C (forno ventilato) per circa 10, 15 minuti. (L'ideale sarebbe friggerli, ma si rischia di staccare la panatura...)
Servi ben caldi con il purè ed una spolverata di tandoori.

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