OK

Uova con pane di mais e asparagi grigliati
#


preparazione  25 min
ricetta  media

Farina di mais, asparagi e uova: sono gli ingredienti principali di questa ricetta ricca e saporita che può essere servita come goloso secondo, ma anche come piatto unico. Tre preparazioni differenti che, assemblate, garantiscono un equilibrio appagante di sapori e consistenze... Da provare e gustare, magari in un brunch domenicale. Buon appetito!

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
TEMPO COTTURA 55 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
Uova con pane di mais e asparagi grigliati
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
TEMPO COTTURA 55 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 100 g di farina
  • 150 g di farina gialla tipo fioretto
  • 8 g di lievito in polvere per torte salate
  • 250 ml di latte
  • 6 uova
  • 2 mazzi di asparagi
  • 20 g di parmigiano
  • olio extravergine di oliva
  • olio di arachide
  • pepe nero
  • sale
INGREDIENTI
  • 100 g di farina
  • 150 g di farina gialla tipo fioretto
  • 8 g di lievito in polvere per torte salate
  • 250 ml di latte
  • 6 uova
  • 2 mazzi di asparagi
  • 20 g di parmigiano
  • olio extravergine di oliva
  • olio di arachide
  • pepe nero
  • sale
INTRODUZIONE
Questa ricetta delle uova con pane di mais e asparagi grigliati è gustosa e versatile: può infatti esser servita come secondo o piatto unico, magari in occasione di un brunch domenicale.

La sua realizzazione prevede l'assemblaggio di tre preparazioni differenti: quella di un fragrante pane al mais cotto al forno in uno stampo da plumcake, quella degli asparagi sbollentati e grigliati su una piastra bollente e infine quella delle uova cotte in padella.

Il risultato, completato con scaglie di parmigiano e una macinata di pepe, è un piatto equilibrato e appagante. Un'idea squisita per fare il pieno di cereali, verdure e uova... In un sol boccone.

Se vi interessa preparare un piatto a base di uno dei tre ingredienti principali di questo piatto, consultate le ricette con le uova, la farina di mais o gli asparagi: non avrete altro che l'imbarazzo della scelta!


PROCEDIMENTO
Sbattete due uova in una terrina con il latte e 0,6 decilitri di olio di arachide, mescolate i due tipi di farina con il lievito setacciato e una presa di sale e versate a filo il composto precedente, mescolando con una frusta. Versate l’impasto in uno stampo da plum-cake rivestito con carta da forno e cuocete il pane in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Mondate gli asparagi, eliminate la parte fibrosa del gambo e scottateli in acqua salata in ebollizione per 2-3 minuti. Scolateli e conditeli con 2 cucchiai di olio. Cuoceteli su una piastra bollente per 3-4 minuti rigirandoli su tutti i lati, salateli leggermente e teneteli in caldo. Ungete leggermente una grossa padella antiaderente, rompetevi le uova e cuocetele su fiamma media per 2-3 minuti, fino a che l’albume è cotto. Unite una presa di sale e disponete nei piatti due fette di pane, gli asparagi e un uovo. Completate con una macinata di pepe e il parmigiano a scagliette e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "UOVA CON PANE DI MAIS E ASPARAGI GRIGLIATI"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#