OK

Uova con pane di mais e asparagi grigliati

Preparazione
25 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Uova con pane di mais e asparagi grigliati ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
55 min
Porzioni
4

Questa ricetta delle uova con pane di mais e asparagi grigliati è gustosa e versatile: può infatti esser servita come secondo o piatto unico, magari in occasione di un brunch domenicale.

La sua realizzazione prevede l'assemblaggio di tre preparazioni differenti: quella di un fragrante pane al mais cotto al forno in uno stampo da plumcake, quella degli asparagi sbollentati e grigliati su una piastra bollente e infine quella delle uova cotte in padella.

Il risultato, completato con scaglie di parmigiano e una macinata di pepe, è un piatto equilibrato e appagante. Un'idea squisita per fare il pieno di cereali, verdure e uova... In un sol boccone.

Se vi interessa preparare un piatto a base di uno dei tre ingredienti principali di questo piatto, consultate le ricette con le uova, la farina di mais o gli asparagi: non avrete altro che l'imbarazzo della scelta!

PROCEDIMENTO

Sbattete due uova in una terrina con il latte e 0,6 decilitri di olio di arachide, mescolate i due tipi di farina con il lievito setacciato e una presa di sale e versate a filo il composto precedente, mescolando con una frusta. Versate l’impasto in uno stampo da plum-cake rivestito con carta da forno e cuocete il pane in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Mondate gli asparagi, eliminate la parte fibrosa del gambo e scottateli in acqua salata in ebollizione per 2-3 minuti. Scolateli e conditeli con 2 cucchiai di olio. Cuoceteli su una piastra bollente per 3-4 minuti rigirandoli su tutti i lati, salateli leggermente e teneteli in caldo. Ungete leggermente una grossa padella antiaderente, rompetevi le uova e cuocetele su fiamma media per 2-3 minuti, fino a che l’albume è cotto. Unite una presa di sale e disponete nei piatti due fette di pane, gli asparagi e un uovo. Completate con una macinata di pepe e il parmigiano a scagliette e servite.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "UOVA CON PANE DI MAIS E ASPARAGI GRIGLIATI"

RICETTA FACILE

La polenta è un piatto a base di farina di mais che si può gustare come sostituto del pane o servire in abbinamento a secondi di carne, pesce o formaggi. Ecco la nostra ricetta per 4 persone. Leggi tutto

Tempo: 50 minuti

Condividi