OK

Ricette Contorni al Mais

In questa sezione potrete trovare spunti, consigli e indicazioni per creare appetitose ricette contorni al mais.
Scoprite subito come realizzare ricette contorni al mais gustose e sane, perfette per le vostre cene in compagnia o i vostri pranzi in ufficio. Cucchiaio d’Argento vi offre tante idee originali, facili e veloci da realizzare con i vostri ingredienti preferiti, ovunque voi siate.
Con le semplici proposte Cucchiaio d’Argento potrete creare ottimi piatti di gran successo.
Scoprite le ultime ricette contorni al maisPolenta taragna, Pannocchie al burro, Pan de maiz. Provate per credere!

CONTORNI AL MAIS: LE ULTIME RICETTE

RICETTA MEDIA

Il pan de maiz è una ricetta messicana. Si tratta di sostanziose tortine salate di pane di mais che possono essere mangiate così oppure servite con una ricca guarnizione. Leggi tutto

Tempo: 10 minuti

In una casseruola portate a bollore due litri d’acqua salata, versatevi a pioggia le due farine e cuocete mescolando per circa 30 minuti. Aggiungete 60 grammi di burro, lasciate la polenta ancora sul fuoco, a fiamma dolce, per 10 minuti.... Leggi tutto

Tempo: 10 minuti

Scaldate un litro e mezzo d’acqua, salatela e, quando l’acqua raggiunge il bollore, versatevi a pioggia le due farine mescolando continuamente. Dopo mezz’ora aggiungete il burro a pezzetti. Quando la polenta ha assorbito tutto il... Leggi tutto

Tempo: 10 minuti

Fate la polenta: versate l’acqua in una larga casseruola, salate, portate a bollore, versatevi a pioggia la farina, mescolate e portate a cottura in circa 30 minuti mescolando quasi di continuo, alla fine deve risultare abbastanza soda.... Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

Passate il mais sotto l’acqua corrente e mettetelo in un’insalatiera. Unitevi i pomodori spellati e tagliati a cubetti, la mozzarella a dadini, il sedano a pezzetti e il peperone a filetti. Aggiungete l’olio, salate, pepate, spruzzate con l’aceto.... Leggi tutto

Tempo: 10 minuti

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Liberate le pannocchiette da evenutali fili e strofinatele leggermente con un telo da cucina. Appoggiate la griglia su braci caldissime, sopra disponete le pannocchiette e cuocete per circa dieci... Leggi tutto

Tempo: 20 minuti

Accendete il grill del forno. In un tegamino lasciate fondere 30 grammi di burro, aggiungete le foglie di salvia e fatele insaporire per alcuni minuti, ritirate il recipiente dal fuoco. Imburrate leggermente una pirofila. Tagliate a fettine la... Leggi tutto

Preparate la polenta: in un paiolo oppure in una larga casseruola portate a bollore un litro d’acqua salata, versatevi la farina e, mescolando, cuocete per 45 minuti o anche di più, perché la consistenza deve essere piuttosto... Leggi tutto

Tempo: 30 minuti

Condividi