OK

Zuccotto di polenta
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 

 
CALORIE
345 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Zuccotto di polenta
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 

 
CALORIE
345 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 150 g di farina di grano saraceno
• 80 g di farina gialla
• 80 g di burro
• 150 g di groviera grattugiata
• 1 tazza di besciamella
• sale
pepe in grani
INGREDIENTI
• 150 g di farina di grano saraceno
• 80 g di farina gialla
• 80 g di burro
• 150 g di groviera grattugiata
• 1 tazza di besciamella
• sale
pepe in grani
PROCEDIMENTO
In una casseruola portate a bollore due litri d’acqua salata, versatevi a pioggia le due farine e cuocete mescolando per circa 30 minuti. Aggiungete 60 grammi di burro, lasciate la polenta ancora sul fuoco, a fiamma dolce, per 10 minuti. Ritiratela, dividetela in due parti. Imburrate uno stampo semisferico da zuccotto, versatevi metà polenta, cospargete la superficie con la groviera grattugiata, la besciamella e un pizzico di pepe macinato al momento. Ricoprite con l’altra polenta, livellate la superficie con una spatola bagnata. Ponete in forno caldo a 170° per 5 minuti. Ritirate, lasciate riposare 10 minuti, poi capovolgete lo zuccotto sul piatto da portata e servitelo con una salsa a parte a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUCCOTTO DI POLENTA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#