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Zuccotto di polenta
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preparazione  10 min
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
CALORIE 345 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Zuccotto di polenta
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
CALORIE 345 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 150 g di farina di grano saraceno
  • 80 g di farina gialla
  • 80 g di burro
  • 150 g di groviera grattugiata
  • 1 tazza di besciamella
  • sale
  • pepe in grani
INGREDIENTI
  • 150 g di farina di grano saraceno
  • 80 g di farina gialla
  • 80 g di burro
  • 150 g di groviera grattugiata
  • 1 tazza di besciamella
  • sale
  • pepe in grani
PROCEDIMENTO
In una casseruola portate a bollore due litri d’acqua salata, versatevi a pioggia le due farine e cuocete mescolando per circa 30 minuti. Aggiungete 60 grammi di burro, lasciate la polenta ancora sul fuoco, a fiamma dolce, per 10 minuti. Ritiratela, dividetela in due parti. Imburrate uno stampo semisferico da zuccotto, versatevi metà polenta, cospargete la superficie con la groviera grattugiata, la besciamella e un pizzico di pepe macinato al momento. Ricoprite con l’altra polenta, livellate la superficie con una spatola bagnata. Ponete in forno caldo a 170° per 5 minuti. Ritirate, lasciate riposare 10 minuti, poi capovolgete lo zuccotto sul piatto da portata e servitelo con una salsa a parte a piacere.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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