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Ricette Contorni alla Farina di Mais


Cerchi ricette facili e veloci e magari light? Servono spunti per primi piatti o ispirazione per antipasti sfiziosi? Scegli gli ingredienti, le portate e le cotture e lasciati ispirare dalle nostre idee.

Dalla zucca alle melanzane, dai muffin più sfiziosi alla più tradizionale torta di mele, con le ricette de Il Cucchiaio d’Argento trovi sempre la giusta ispirazione.

CONTORNI ALLA FARINA DI MAIS: LE ULTIME RICETTE

  • Polentina bianca con scaglie di castagne...

    Polentina bianca con scaglie di...

    Mettere a bollire l'acqua con sale e olio. Aggiungere la farina mescolando. Far cuocere 40 minuti aggiungendo acqua se necessario...  CONTINUA

  • Gratin di polenta e groviera

    Fate la polenta: versate l’acqua in una larga casseruola, salate, portate a bollore, versatevi a pioggia la farina, mescolate e portate a cottura in...  CONTINUA

  • Spiedini fritti di polenta e...

    Versate l’acqua in una larga casseruola, salate, portate a bollore, versatevi a pioggia la farina, mescolate e portate a cottura la polenta in circa...  CONTINUA

  • Polenta Taragna

    Scaldate un litro e mezzo d’acqua, salatela e, quando l’acqua raggiunge il bollore, versatevi a pioggia le due farine mescolando continuamente....  CONTINUA

  • Zuccotto di polenta

    In una casseruola portate a bollore due litri d’acqua salata, versatevi a pioggia le due farine e cuocete mescolando per circa 30 minuti. Aggiungete 60...  CONTINUA

  • Polenta concia

    Polenta concia

    In un grande paiolo possibilmente di rame versate l’acqua, salatela e portatela a bollore. Unite il cucchiaio di farina bianca con due o tre cucchiai di farina...  CONTINUA

  • Polenta pasticciata

    Polenta pasticciata

    Preparate la polenta: in un paiolo oppure in una larga casseruola portate a bollore un litro d’acqua salata, versatevi la farina e, mescolando, cuocete...  CONTINUA

  • Polenta gratinata

    Accendete il grill del forno. In un tegamino lasciate fondere 30 grammi di burro, aggiungete le foglie di salvia e fatele insaporire per alcuni minuti,...  CONTINUA