PRIMI ALLA FARINA DI MAIS: LE ULTIME RICETTE
-
Polenta concia
Polenta concia
Scoprite la ricetta di una gustosissima polenta concia preparata con burro, formaggio, speck e cipolla: un piatto unico ghiotto e sostanzioso perfetto per... CONTINUA
-
Zuppa di polenta e patate con...
Zuppa di polenta e patate con gorgonzola
Taglia lo scalogno e fallo stufare in pentola con olio e un goccino d'acqua, aggiungi le patate tagliate a cubetti molto piccoli, fai rosolare un po', aggiungi... CONTINUA
-
-
Upma di verdure con farina di mais
Upma di verdure con farina di mais
Sbucciate e tritate la cipolla, riducete a dadini i peperoncini e mondate il resto delle verdure che avete scelto. Io uso un misto di fagiolini, patate,... CONTINUA
-
Polenta e fave
Polenta e fave
Lessate le fave sgranate in acqua bollente salandole solo a metà cottura. Scolatele e mettetele da parte. In un tegame fate insaporire in due cucchiai d’olio... CONTINUA
-
Polenta concia
Polenta concia
In un grande paiolo possibilmente di rame versate l’acqua, salatela e portatela a bollore. Unite il cucchiaio di farina bianca con due o tre cucchiai di farina... CONTINUA
-
Polenta pasticciata
Polenta pasticciata
Preparate la polenta: in un paiolo oppure in una larga casseruola portate a bollore un litro d’acqua salata, versatevi la farina e, mescolando, cuocete... CONTINUA
-
Polenta gratinata
Polenta gratinata
Accendete il grill del forno. In un tegamino lasciate fondere 30 grammi di burro, aggiungete le foglie di salvia e fatele insaporire per alcuni minuti,... CONTINUA
-
Gnocchi di polenta
Gnocchi di polenta
Fate una polenta piuttosto morbida; versatela sul tavolo di marmo e stendetela all’altezza di un centimetro. Quando è fredda tagliatela a dischetti con l’orlo... CONTINUA
-
Polenta pasticciata alla valdostana
Polenta pasticciata alla valdostana
Tagliate la polenta, che deve essere piuttosto soda, a fettine. Tagliate a fettine anche la fontina. In una pirofila imburrata disponete uno strato di polenta,... CONTINUA
-