OK
...

Zuppa di polenta e patate con gorgonzola


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 250 g di patate
  • 70 g di farina gialla
  • vino bianco
  • 500 ml brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • olio
  • gorgonzola
  • ricotta
  • panna

Come preparare: Zuppa di polenta e patate con gorgonzola

Preparazione Zuppa di polenta e patate con gorgonzola - Fase 1
Preparazione Zuppa di polenta e patate con gorgonzola - Fase 1
1

Taglia lo scalogno e fallo stufare in pentola con olio e un goccino d'acqua, aggiungi le patate tagliate a cubetti molto piccoli, fai rosolare un po', aggiungi sale e pepe e bagna col vino. Aggiungi il brodo e porta a bollore.

Preparazione Zuppa di polenta e patate con gorgonzola - Fase 2
Preparazione Zuppa di polenta e patate con gorgonzola - Fase 2
2

Versa la farina gialla a pioggia e mescola con una frusta affinchè non si formino grumi. Cuoci per altri 20 minuti circa mescolando di tanto in tanto. Tieni sempre controllata la pentola, all'occorrenza aggiungi acqua a brodo per mantenerla morbida.
A parte prepara il gorgonzola, lavorane circa 100 g con un cucchiaio di ricotta fresca e un goccio di panna, sbattilo bene con la frusta fino a renderlo liscio e omogeneo.
Servi la zuppa con una quenelle di gorgonzola, pepe e salvia o rosmarino a profumare.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUPPA DI POLENTA E PATATE CON GORGONZOLA"

PER SAPERNE DI PIU'
Se vuoi scaldare la zuppa il giorno dopo, aggiungi un po' d'acqua per evitare che si addensi troppo.


CONDIVIDI
COMMENTA
#