OK

Zuppa di polenta e patate con gorgonzola
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Zuppa di polenta e patate con gorgonzola
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 250 g di patate
• 70 g di farina gialla
• vino bianco
• 500 ml brodo vegetale
• 1 scalogno
• olio
• gorgonzola
• ricotta
• panna
INGREDIENTI
• 250 g di patate
• 70 g di farina gialla
• vino bianco
• 500 ml brodo vegetale
• 1 scalogno
• olio
• gorgonzola
• ricotta
• panna
Come preparare: Zuppa di polenta e patate con gorgonzola
Preparazione Zuppa di polenta e patate con gorgonzola - Fase 1
Preparazione Zuppa di polenta e patate con gorgonzola - Fase 1
1

Taglia lo scalogno e fallo stufare in pentola con olio e un goccino d'acqua, aggiungi le patate tagliate a cubetti molto piccoli, fai rosolare un po', aggiungi sale e pepe e bagna col vino. Aggiungi il brodo e porta a bollore.

Come preparare: Zuppa di polenta e patate con gorgonzola
1

Taglia lo scalogno e fallo stufare in pentola con olio e un goccino d'acqua, aggiungi le patate tagliate a cubetti molto piccoli, fai rosolare un po', aggiungi sale e pepe e bagna col vino. Aggiungi il brodo e porta a bollore.

Preparazione Zuppa di polenta e patate con gorgonzola - Fase 2
Preparazione Zuppa di polenta e patate con gorgonzola - Fase 2
2

Versa la farina gialla a pioggia e mescola con una frusta affinchè non si formino grumi. Cuoci per altri 20 minuti circa mescolando di tanto in tanto. Tieni sempre controllata la pentola, all'occorrenza aggiungi acqua a brodo per mantenerla morbida.
A parte prepara il gorgonzola, lavorane circa 100 g con un cucchiaio di ricotta fresca e un goccio di panna, sbattilo bene con la frusta fino a renderlo liscio e omogeneo.
Servi la zuppa con una quenelle di gorgonzola, pepe e salvia o rosmarino a profumare.

Come preparare: Zuppa di polenta e patate con gorgonzola
2

Versa la farina gialla a pioggia e mescola con una frusta affinchè non si formino grumi. Cuoci per altri 20 minuti circa mescolando di tanto in tanto. Tieni sempre controllata la pentola, all'occorrenza aggiungi acqua a brodo per mantenerla morbida.
A parte prepara il gorgonzola, lavorane circa 100 g con un cucchiaio di ricotta fresca e un goccio di panna, sbattilo bene con la frusta fino a renderlo liscio e omogeneo.
Servi la zuppa con una quenelle di gorgonzola, pepe e salvia o rosmarino a profumare.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUPPA DI POLENTA E PATATE CON GORGONZOLA"

PER SAPERNE DI PIU'
Se vuoi scaldare la zuppa il giorno dopo, aggiungi un po' d'acqua per evitare che si addensi troppo.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#