Festival di Sanremo: 26 cantanti per 26 ricette da campioni
La settimana sanremese conquista anche Cucchiaio: ci siamo divertiti ad associare ai big in gara piatti che li rappresentano (secondo noi)
Per questo anche Cucchiaio ha pensato di immergersi nell'atmosfera sanremese, associando i 26 cantanti in gara della sezione "Campioni" a 26 ricette che in qualche modo ci parlano di loro. Ecco le nostre scelte.
Colapesce Dimartino
La ricetta da abbinare: Caponata
Perché l'abbiamo scelta: perché sul palco porteranno la loro Sicilia, con tutta la bellezza e le sue contraddizioni. Nella serata delle cover, canteranno Povera Patria di Franco Battiato, loro ispiratore nonché siciliano doc.
Arisa
La ricetta da abbinare: Fusilli al ferretto con cacioricotta e peperoni cruschi
Perché l'abbiamo scelta: perché ci porta in Basilicata, terra d'origine di Arisa che nonostante i tanti cambiamenti resta sempre un punto fermo nella vita della cantante.
Ermal Meta
La ricetta da abbinare: Panzerotti al forno
Perché l'abbiamo scelta: sfogliando il suo profilo Instagram, il cantante in questi mesi si è cimentato anche lui con i lievitati. E in una foto mostrava orgoglioso i suoi panzerotti... Ermal Meta, uno di noi!
La rappresentante di lista
La ricetta da abbinare: Ciambella red velvet con cream cheese e lamponi
Perché l'abbiamo scelta: perché è una torta scenografica e ipnotica, dalla quale non si riesce a staccare gli occhi di dosso. Proprio come loro.
Aiello
La ricetta da abbinare: Spaghetti allo scoglio
Perché l'abbiamo scelta: perché Aiello è verace, le sue canzoni perfette come tormentoni e il mare sembra essere il suo elemento: compare nei testi delle sue canzoni, nei video e anche sui suoi social.
Coma_Cose
La ricetta da abbinare: Panino con felafel
Perché l'abbiamo scelta: perché quando ascolti i Coma_Cose immagini quelle serate che finivano tardi, dopo un concerto, a mangiare un kebab, un felafel o un trancio di pizza dal kebabbaro turco lontano dal centro città.
Extraliscio feat. Davide Toffolo
La ricetta da abbinare: Piadina romagnola
Perché l'abbiamo scelta: perché è un grande classico che ha saputo conquistare il mondo intero. Lo auguriamo anche a loro!
Francesco Renga
La ricetta da abbinare: Spaghetti al pomodoro
Perché l'abbiamo scelta: perché di Renga vince la semplicità. E perché sappiamo (sbirciando sul suo Instagram) che questa è una ricetta che prepara anche a casa.
Madame
La ricetta da abbinare: Lamingtons
Perché l'abbiamo scelta: perché è un dolce che non si conosce molto, ma che una volta provato potrebbe creare dipendenza.
Fulminacci
La ricetta da abbinare: Mini cookies da colazione
Perché l'abbiamo scelta: perché ci ricorda il ragazzo della porta accanto, il coinquilino universitario con cui si fa colazione in pigiama e ci si confida.
Lo Stato Sociale
La ricetta da abbinare: Frittelle di mele
Perché l'abbiamo scelta: perché sono allegre e piacciono anche ai bambini. Però sono una cosa seria: infatti bisogna saperle fare bene per essere credibili.
Gaia
La ricetta da abbinare: Crostata Piña Colada
Perché l'abbiamo scelta: perché è una torta fresca ed esotica, proprio come Gaia.
Ghemon
La ricetta da abbinare: Uramaki gamberi e avocado
Perché l'abbiamo scelta: perché rendiamo omaggio al suo nome, che s'ispira al samurai giapponese socio di Lupin, e al fatto di essere esteticamente sempre molto cool.
Malika Ayane
La ricetta da abbinare: Sushi di zucchine con mousse al parmigiano e mortadella
Perché l'abbiamo scelta: perché è un piatto raffinato, ma fatto con ingredienti schietti, che ci ricordano molto l'eleganza di Malika e allo stesso tempo il suo essere genuina.
Maneskin
La ricetta da abbinare: Torta salata alla diavola
Perché l'abbiamo scelta: perché qualche "satanasso" sul palco dell'Ariston fa sempre bene.
Willie Peyote
La ricetta da abbinare: Bunet in casseruola
Perché l'abbiamo scelta: in omaggio al suo secondo album dal titolo Educazione sabauda e alle sue origini piemontesi: che un po' odia e un po' ama.
Francesca Michielin e Fedez
La ricetta da abbinare: Avocado toast al salmone
Perché l'abbiamo scelta: perché Francesca Michielin e Fedez faranno furore sui social network, proprio come questo piatto diventato un trend qualche anno fa e che non ha intenzione di smettere di macinare like.
Annalisa
La ricetta da abbinare: Mousse allo yogurt e passion fruit
Perché l'abbiamo scelta: perché ci ricorda molto Annalisa: dolce, delicata e che non ama mettersi in mostra.
Irama
La ricetta da abbinare: Cheesecake fredda
Perché l'abbiamo scelta: perché da quando l'abbiamo pubblicata non ha mai smesso di essere in classifica, un po' come Irama.
Fasma
La ricetta da abbinare: Club Sandwich
Perché l'abbiamo scelta: perché è un piatto zero sbatti da condividere con gli amici.
Random
La ricetta da abbinare: Pizza in teglia con provola e salame
Perché l'abbiamo scelta: Per il suo essere "easy" come Random: un piatto semplice ma che ti sa prendere subito.
Orietta Berti
La ricetta da abbinare: Tagliatelle al ragù
Perché l'abbiamo scelta: perché la pasta fresca è un mito nazionale, come Orietta!
Gio Evan
La ricetta da abbinare: Frittata di pane
Perché l'abbiamo scelta: perché è una ricetta del riciclo, rispettosa dell'ambiente e delle materie prime.
Noemi
La ricetta da abbinare: Charlotte al cioccolato e frutti di bosco
Perché l'abbiamo scelta: perché è una torta scenografica, che ci fa pensare alla primavera. Una nuova stagione sta per sbocciare, così come Noemi.
Max Gazzè
La ricetta da abbinare: Pomopizza
Perché l'abbiamo scelta: perché è una ricetta "inventata" un po' geniale. E quanto a genio Gazzè ne ha da vendere.
Bugo
La ricetta da abbinare: Burro composto al curry
Perché l'abbiamo scelta: perché ci è sembrato simpatico unire il titolo di uno dei pezzi più iconici di Bugo, Pasta al burro al suo passato in India, dove ha vissuto per 4 anni.