OK

Torta salata alla diavola
#


preparazione  10 min
ricetta  facile

La Torta salata alla diavola è una ricetta molto gustosa. Il salame unito al peperoncino dà a questo piatto veloce e semplice da fare un po' di piccantezza. La provola affumicata dona invece un sapore dolce. Questa torta è un'idea perfetta per un antipasto sfizioso o un aperitivo tra amici.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN-25 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Torta salata alla diavola
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN-25 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 
50 gr di salamino piccante a fette
  • 
 2 cucchiai di olive taggiasche
  • 
 2 peperoncini freschi
  • 
 1 rametto di timo
  • 
 100 gr di scamorza affumicata a fette
  • olio extravergine d'oliva
  • pepe nero macinato
  • 
 2 cucchiai di pomodorini secchi
  • 
 2 cucchiai di latte per spennellare
INGREDIENTI
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 
50 gr di salamino piccante a fette
  • 
 2 cucchiai di olive taggiasche
  • 
 2 peperoncini freschi
  • 
 1 rametto di timo
  • 
 100 gr di scamorza affumicata a fette
  • olio extravergine d'oliva
  • pepe nero macinato
  • 
 2 cucchiai di pomodorini secchi
  • 
 2 cucchiai di latte per spennellare

La ricetta della torta salata alla diavola si prepara in poco tempo e grazie a una farcia semplice ma saporita è un piatto che piace a tutti. Gli ingredienti che vi servono sono pochi: provola affumicata tagliata a fette sottili, salamino piccanteolive taggiaschepomodorini secchi e peperoncino tritato



Per un tocco finale vi consigliamo di guarnire la torta con una macinata di pepe nero, un filo d'olio d'oliva e del timo fresco



Potete servire questa torta salata come antipasto, ma anche come secondoaccompagnato da verdure. Colorata e buonissima, questa ricetta è anche un'ottima idea per un allegro aperitivo tra amici o per un buffet in piedi. 


SE VI PIACCIONO LE TORTE SALATE PROVATE ANCHE: La Torta salata al gorgonzola e bacon, la Torta salata di pomodori, zucchine e scamorza, la Torta salata con fave e olive alla menta

 

[Thanks to FRIGO 2000 srl - High Performance Kitchen]



Come preparare: Torta salata alla diavola
Preparazione Torta salata alla diavola - Fase 1
Preparazione Torta salata alla diavola - Fase 1
1

Per fare la torta salata alla diavola stendete il rotolo di pasta sfoglia che potete preparare usando la ricetta base. Ricoprite con la sfoglia una teglia della misura di 24 cm. Bucherellate il fondo con l’aiuto di una forchetta e fate un primo strato con le fette di provola affumicata.

Come preparare: Torta salata alla diavola
1

Per fare la torta salata alla diavola stendete il rotolo di pasta sfoglia che potete preparare usando la ricetta base. Ricoprite con la sfoglia una teglia della misura di 24 cm. Bucherellate il fondo con l’aiuto di una forchetta e fate un primo strato con le fette di provola affumicata.

Preparazione Torta salata alla diavola - Fase 2
Preparazione Torta salata alla diavola - Fase 2
2

Procedete al secondo strato disponendo le fette di salamino piccante su tutta la superficie. Unite le olive taggiasche, i pomodorini secchi e il peperoncino precedentemente tritato.

Come preparare: Torta salata alla diavola
2

Procedete al secondo strato disponendo le fette di salamino piccante su tutta la superficie. Unite le olive taggiasche, i pomodorini secchi e il peperoncino precedentemente tritato.

Preparazione Torta salata alla diavola - Fase 3
Preparazione Torta salata alla diavola - Fase 3
3

Guarnite la vostra torta salata con una macinata di pepe nero, un filo d’olio d’oliva e del timo fresco. Spennellate i bordi della torta con del latte. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20/25 minuti. Servite la torta salata calda appena uscita dal forno

Come preparare: Torta salata alla diavola
3

Guarnite la vostra torta salata con una macinata di pepe nero, un filo d’olio d’oliva e del timo fresco. Spennellate i bordi della torta con del latte. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20/25 minuti. Servite la torta salata calda appena uscita dal forno

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SALATA ALLA DIAVOLA"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#