Le patate in tecia sono un contorno saporito tipico della città di Trieste. Una ricetta della tradizione che si cuoce in padella e si prepara con ingredienti semplici: patate, cipolle e pancetta.
La Torta salata alla diavola è una ricetta molto gustosa. Il salame unito al peperoncino dà a questo piatto veloce e semplice da fare un po' di piccantezza. La provola affumicata dona invece un sapore dolce. Questa torta è un'idea perfetta per un antipasto sfizioso o un aperitivo tra amici.
La ricetta della torta salata alla diavola si prepara in poco tempo e grazie a una farcia semplice ma saporita è un piatto che piace a tutti. Gli ingredienti che vi servono sono pochi: provola affumicata tagliata a fette sottili, salamino piccante, olive taggiasche, pomodorini secchi e peperoncino tritato.
Per un tocco finale vi consigliamo di guarnire la torta con una macinata di pepe nero, un filo d'olio d'oliva e del timo fresco.
Potete servire questa torta salata come antipasto, ma anche come secondoaccompagnato da verdure. Colorata e buonissima, questa ricetta è anche un'ottima idea per un allegro aperitivo tra amici o per un buffet in piedi.
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1
Per fare la torta salata alla diavola stendete il rotolo di pasta sfoglia che potete preparare usando la ricetta base. Ricoprite con la sfoglia una teglia della misura di 24 cm. Bucherellate il fondo con l’aiuto di una forchetta e fate un primo strato con le fette di provola affumicata.
2
Procedete al secondo strato disponendo le fette di salamino piccante su tutta la superficie. Unite le olive taggiasche, i pomodorini secchi e il peperoncino precedentemente tritato.
3
Guarnite la vostra torta salata con una macinata di pepe nero, un filo d’olio d’oliva e del timo fresco. Spennellate i bordi della torta con del latte. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20/25 minuti. Servite la torta salata calda appena uscita dal forno
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