Ispirata all'omonimo cocktail, la
Crostata Piña Colada è un dolce molto profumato costituito da un guscio di
pasta frolla tradizionale, un ripieno di
crema al cocco aromatizzata al
rum e una decorazione di fettine d'
ananas e
cocco disidratato. Una vera bellezza da portare in tavola e condividere con gli amici per un dopocena estivo.
Per preparare la
crostata Piña Colada abbiamo utilizzato lo
stampo furbo, dello stesso tipo già impiegato per la
Crostata morbida. Si tratta di uno uno stampo basso e senza cerniera, provvisto di una scanalatura ai bordi del fondo. La base di pasta, una volta cotta e sformata, presenta così un incavo perfetto da riempire. Se non lo possedete potete usare un comune stampo per crostata, da rivestire completamente con la pasta frolla.
Cocco e
ananas, i protagonisti di questa ricetta, sono frutti tropicali molto amati e veri e propri simboli dell'estate: per concludere una cena tra amici provate anche il
Tiramisù all'ananas e il
Melone con crema fredda al cocco.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta al cocco;
Torta sette vasetti cocco e cioccolato;
Torta all'ananas