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Melone con crema fredda al cocco
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preparazione  30 min
ricetta  media

Un dessert fresco, tutto alla frutta, quello della ricetta del melone con crema fredda al cocco​.
Intrigante anche nella sua presentazione: direttamente nel melone tagliato a metà e riempito di palline della sua stessa polpa, ricoperte da una golosa crema al cocco. Delizioso servito freddo nelle calde sere d'estate, per una cena fra amici.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
CALORIE 730 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Melone con crema fredda al cocco
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
CALORIE 730 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 2 meloni non troppo grandi
  • 300 g di farina di cocco
  • 40 g di fecola di patate
  • 100 g di zucchero di canna
  • 4 cucchiai di yogurt
  • 1 lime grande
  • 1/2 bicchierino di rum
  • sale
  • foglioline di menta
INGREDIENTI
  • 2 meloni non troppo grandi
  • 300 g di farina di cocco
  • 40 g di fecola di patate
  • 100 g di zucchero di canna
  • 4 cucchiai di yogurt
  • 1 lime grande
  • 1/2 bicchierino di rum
  • sale
  • foglioline di menta
INTRODUZIONE
Il melone con crema fredda al cocco è un dessert estivo, facile da preparare e apprezzato nonn solo da chi ama i dolci, ma anche i cocktail.
In questa ricetta c'è infatti un bell'equilibrio fra il sapore della frutta, il gusto esotico del cocco e il profumo del lime e del rum, stessi sapori e profumi che caratterizzano cocktail celebri come il mojito e la piña colada e che ritroviamo in un altro ottimo dolce estivo: la torta mojito.
 
La ricetta del melone con crema al cocco è anche totalmente priva di uova e di glutine, quindi perfetta per concludere una cena estiva fra amici, perché accontenterà i gusti e le esigenze alimentari di tutti.
Per le calde serate estive scoprite le nostre ricette di dolci alla frutta fredda.

La ricetta che vi proponiamo prevede di svuotare il melone e di ricavare tante palline dalla sua polpa, per una buona riuscita è importante che il melone sia dolce e maturo. Ecco alcuni consigli per scegliere il frutto giusto: al tocco, deve essere duro, ma non troppo, poi usate l'olfatto, se è profumato è un buon segno se, invece, odora di etere significa che è troppo maturo.
 
Il melone è molto versatile in cucina, lo si può usare per il famoso gelo di melone, farlo sciroppato o in preparazioni salate di piatti freschi come la caprese al melone o, con il frutto che fa anche da contenitore, per l'insalata di riso.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Palline al cocco e cioccolato, Ghiaccioli al mojito, torta gelato alle fragole, Pesche allo zabaione

 

Come preparare: Melone con crema fredda al cocco
Preparazione Melone con crema fredda al cocco - Fase 1
Preparazione Melone con crema fredda al cocco - Fase 1
1

Preparare il melone con crema fredda al cocco è molto semplice. Grattugiate la buccia del lime. In una casseruola raccogliete la farina di cocco, lo zucchero, un pizzico di sale, la buccia di lime e un litro e mezzo d’acqua. Mettete sul fuoco e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa mezz’ora, ritirate e passate il composto al setaccio.

Come preparare: Melone con crema fredda al cocco
1

Preparare il melone con crema fredda al cocco è molto semplice. Grattugiate la buccia del lime. In una casseruola raccogliete la farina di cocco, lo zucchero, un pizzico di sale, la buccia di lime e un litro e mezzo d’acqua. Mettete sul fuoco e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa mezz’ora, ritirate e passate il composto al setaccio.

Preparazione Melone con crema fredda al cocco - Fase 2
Preparazione Melone con crema fredda al cocco - Fase 2
2

Unite al composto la fecola diluita a parte in due cucchiai d’acqua. Ponete di nuovo sul fuoco, spruzzate il rum, lasciate evaporare e poi fate addensare la crema per un quarto d’ora a fiamma bassa. Per ultimo unite il succo di lime, mescolate e togliete dal fuoco.

Come preparare: Melone con crema fredda al cocco
2

Unite al composto la fecola diluita a parte in due cucchiai d’acqua. Ponete di nuovo sul fuoco, spruzzate il rum, lasciate evaporare e poi fate addensare la crema per un quarto d’ora a fiamma bassa. Per ultimo unite il succo di lime, mescolate e togliete dal fuoco.

Preparazione Melone con crema fredda al cocco - Fase 3
Preparazione Melone con crema fredda al cocco - Fase 3
3

Tagliate a metà i meloni, eliminate i semi e con l’apposito scavino ricavate dalla polpa tutte le palline possibili. Unite lo yogurt e le palline alla crema di cocco ormai fredda, mescolate bene.

Come preparare: Melone con crema fredda al cocco
3

Tagliate a metà i meloni, eliminate i semi e con l’apposito scavino ricavate dalla polpa tutte le palline possibili. Unite lo yogurt e le palline alla crema di cocco ormai fredda, mescolate bene.

4

Porzionate nei quattro mezzi frutti e servite il melone con crema fredda al cocco decorando con foglioline di menta e farina di cocco.

Preparazione Melone con crema fredda al cocco - Fase 4
Come preparare: Melone con crema fredda al cocco
4

Porzionate nei quattro mezzi frutti e servite il melone con crema fredda al cocco decorando con foglioline di menta e farina di cocco.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
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