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Ciambella red velvet con cream cheese e lamponi


preparazione  25 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Un dolce sontuoso e sofisticato adatto a un compleanno o a un pranzo delle Feste. La red velvet diventa una ciambella gioiello, rossa naturalmente, e accompagnata da un ricco ripieno di cream cheese.

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 25 MIN
COTTURA 30 MIN
RIPOSO 5 MIN
PORZIONI 10-12 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA CIAMBELLA
  • 125 g di yogurt intero al naturale
  • 125 g di latte fresco intero
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 2 uova
  • 300 g di farina 00
  • 250 g di zucchero a velo
  • 200 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • i semi di mezza bacca di vaniglia
  • colorante rosso in gel
  • PER IL CREAM CHEESE
  • 200 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero a velo
  • 65 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino raso di estratto di vaniglia
  • PER DECORARE
  • 6/7 lamponi
  • zucchero a velo

Una torta scenografica da realizzare per le occasioni speciali, come un compleanno o le feste di Natale. Un dolce gioiello con la trama sfaccettata di un rubino. La Red Velvet è una torta, solitamente a strati, molto popolare negli Stati Uniti dal colore rosso intenso e ricoperta da una glassa bianca.

Nella ricetta della Ciambella red velvet con cream cheese e lamponi prendiamo spunto da questo celebre dolce e lo trasformiamo in una ciambella, dove il contrasto con il bianco resta nell’abbinamento con la cream cheese. Una ricetta facile che garantisce un risultato soffice e gustoso oltre che sfarzoso. Se vi piacciono le torte che non passano inosservate ma facili, provate anche la Poke cake e la Victoria Sponge Cake

Nella red velvet il rosso si ottiene da sempre con del colorante alimentare. Qualora preferiate un dolce tradizionale potete usare la stessa ricetta e lo stesso stampo eliminando la fase di aggiunta del colore. Il risultato sarà comunque straordinario, per forma e per sapore!

 

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Come preparare: Ciambella red velvet con cream cheese e lamponi

Preparazione Ciambella red velvet con cream cheese e lamponi - Fase 1
Preparazione Ciambella red velvet con cream cheese e lamponi - Fase 1
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Iniziate la preparazione della red velvet con cream cheese proprio dalla crema, è previsto infatti un tempo di riposo lungo tutta la realizzazione della ciambella. Per prima cosa montate il burro con lo zucchero, poi unite il formaggio cremoso e l’estratto di vaniglia. Amalgamate e conservate in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
 Dedicatevi ora alla ciambella. Montate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Preparazione Ciambella red velvet con cream cheese e lamponi - Fase 2
Preparazione Ciambella red velvet con cream cheese e lamponi - Fase 2
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Unite i semi di vaniglia, il sale e le uova sbattute. Versate in un recipiente lo yogurt, il latte e il succo di limone, mescolate e lasciate riposare 5 minuti. A questo punto dovete aggiungere al composto a base di uova sia la farina e il bicarbonato setacciati, sia la miscela di yogurt e latte. Il segreto per la buona riuscita di questo dolce è proprio alternare l’aggiunta dell’uno e dell’altro, amalgamando bene fino a ottenere un impasto omogeneo.

Preparazione Ciambella red velvet con cream cheese e lamponi - Fase 3
Preparazione Ciambella red velvet con cream cheese e lamponi - Fase 3
3

Unite infine il colorante necessario a raggiungere la giusta colorazione: nel nostro caso ne abbiamo utilizzato un cucchiaino. Versate nello stampo in silicone e cuocete in forno preriscaldato a 175°C per circa 30 minuti o fino a quando l’interno della ciambella non risulterà asciutto con la “prova stecchino".

Preparazione Ciambella red velvet con cream cheese e lamponi - Fase 4
Preparazione Ciambella red velvet con cream cheese e lamponi - Fase 4
4

Lasciate raffreddare completamente prima di sformare. Riempite il centro della ciambella con la crema al formaggio e guarnite con i lamponi spolverizzati con un po’ di zucchero a velo. La vostra red velvet con cream cheese e lamponi è pronta!

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