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Uramaki con gamberi e avocado
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preparazione  30 min

Freschi, sfiziosi e gustosi, questi uramaki con gamberi e avocado sono una ricetta di sushi che potete divertirvi a preparare in casa e servire per un aperitivo a base di pesce o in alternativa come piatto unico. In ogni caso si tratta di involtini di riso ripieno da mangiare, rigorosamente, con le bacchette!

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
CALORIE 81 CALORIE
PORZIONI 16 PORZIONI
Uramaki con gamberi e avocado
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
CALORIE 81 CALORIE
PORZIONI 16 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 300 g di riso cotto pronto per sushi
  • 1 foglio di alga nori
  • 100 g di gamberi sgusciati
  • 1/4 di avocado
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo
  • 1 cucchiaino di maionese (o formaggio spalmabile).
  • PER SERVIRE:
  • wasabi
  • salsa di soia e zenzero sottaceto
INGREDIENTI
  • 300 g di riso cotto pronto per sushi
  • 1 foglio di alga nori
  • 100 g di gamberi sgusciati
  • 1/4 di avocado
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo
  • 1 cucchiaino di maionese (o formaggio spalmabile).
  • PER SERVIRE:
  • wasabi
  • salsa di soia e zenzero sottaceto
INTRODUZIONE
Gli uramaki sono un tipo di sushi giapponese. Si tratta di involtini di riso alti circa un paio di centimetri e ripieni di ingredienti diversi come verdura, frutta, formaggio o pesce.

In questa ricetta versatile che potete servire sia come aperitivo che come piatto unico, vi proponiamo un abbinamento classico: degli uramaki con gamberi e avocado.

Per arrotolare in maniera corretta gli uramaki sarà necessario utilizzare la tipica stuoietta ricoperta di pellicola in modo che il rotolo risulti bello fermo e compatto.

Potete sevire gli uramaki accompagnandoli con una classica salsa di soia e, per chi ama i sapori forti e decisi, del wasabi; a parte, se piace, dei petali di zenzero marinato.

Partendo dal procedimento di questa ricetta potete sbizzarrirvi con la fantasia e farcire gli uramaki con altri ingredienti; ad esempio potete arricchirli con del formaggio tipo Philadelpia, utilizzare un altro tipo di pesce come il tonno o il salmone e completare donando croccantezza alla preparazione con tocchetti di cetriolo.

Tra le combinazioni possibili, che sono davvero infinite, potete inoltre scegliere di usare solo ingredienti vegetali e proporre così uno sfizioso piatto vegetariano.


ALTRE RICETTE GUSTOSE: Basmati al lime, Burger di riso e pollo in salsa di soia


Come preparare: Uramaki con gamberi e avocado
Preparazione Uramaki con gamberi e avocado - Fase 1
Preparazione Uramaki con gamberi e avocado - Fase 1
1

Infilate uno stecchino lungo il dorso dei gamberi (così non si arricciano in cottura), sbollentateli un minuto, scolateli, levate gli stecchini.

Come preparare: Uramaki con gamberi e avocado
1

Infilate uno stecchino lungo il dorso dei gamberi (così non si arricciano in cottura), sbollentateli un minuto, scolateli, levate gli stecchini.

Preparazione Uramaki con gamberi e avocado - Fase 2
Preparazione Uramaki con gamberi e avocado - Fase 2
2

Tagliate a fettine lunghe l’avocado sbucciato. Rivestite di pellicola la stuoietta.

Come preparare: Uramaki con gamberi e avocado
2

Tagliate a fettine lunghe l’avocado sbucciato. Rivestite di pellicola la stuoietta.

3

Tagliate a metà un foglio d’alga nori, disponetelo sulla stuoietta con la parte lucida verso il basso e un lato lungo verso voi.

Preparazione Uramaki con gamberi e avocado - Fase 3
Come preparare: Uramaki con gamberi e avocado
3

Tagliate a metà un foglio d’alga nori, disponetelo sulla stuoietta con la parte lucida verso il basso e un lato lungo verso voi.

Preparazione Uramaki con gamberi e avocado - Fase 4
Preparazione Uramaki con gamberi e avocado - Fase 4
4

Distribuite sulla superficie metà del riso allo spessore di 1 cm. e spolverizzate un cucchiaino di sesamo.

Come preparare: Uramaki con gamberi e avocado
4

Distribuite sulla superficie metà del riso allo spessore di 1 cm. e spolverizzate un cucchiaino di sesamo.

Preparazione Uramaki con gamberi e avocado - Fase 5
Preparazione Uramaki con gamberi e avocado - Fase 5
5

Con cautela girate l’alga dall’altra parte. Spalmate al centro un po’ di maionese.  

Come preparare: Uramaki con gamberi e avocado
5

Con cautela girate l’alga dall’altra parte. Spalmate al centro un po’ di maionese.  

Preparazione Uramaki con gamberi e avocado - Fase 6
Preparazione Uramaki con gamberi e avocado - Fase 6
6

Coprite con metà gamberi e avocado. Aiutandovi con la stuoietta arrotolate.

Come preparare: Uramaki con gamberi e avocado
6

Coprite con metà gamberi e avocado. Aiutandovi con la stuoietta arrotolate.

7

Compattate il rotolo premendolo piano con la stuoietta.

Preparazione Uramaki con gamberi e avocado - Fase 7
Come preparare: Uramaki con gamberi e avocado
7

Compattate il rotolo premendolo piano con la stuoietta.

Preparazione Uramaki con gamberi e avocado - Fase 8
Preparazione Uramaki con gamberi e avocado - Fase 8
8

Con un coltello dalla lama affilata e bagnata in acqua e aceto di riso, tagliatelo in otto rondelle uguali. Fate lo stesso con l’altro rotolo.  

Come preparare: Uramaki con gamberi e avocado
8

Con un coltello dalla lama affilata e bagnata in acqua e aceto di riso, tagliatelo in otto rondelle uguali. Fate lo stesso con l’altro rotolo.  

9

Servite gil uramaki con le salse a parte.

Preparazione Uramaki con gamberi e avocado - Fase 9
Come preparare: Uramaki con gamberi e avocado
9

Servite gil uramaki con le salse a parte.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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