Preparare il crumble alla zucca in teglia è l'idea perfetta per servire la zucca al forno in maniera golosa, come secondo o antipasto. E con una ricetta facile! Leggi tutto
Preparare il crumble alla zucca in teglia è l'idea perfetta per servire la zucca al forno in maniera golosa, come secondo o antipasto. E con una ricetta facile! Leggi tutto
Preparare il crumble alla zucca in teglia è l'idea perfetta per servire la zucca al forno in maniera golosa, come secondo o antipasto. E con una ricetta facile! Leggi tutto
Le penne al farro con fichi e speck sono gustosissime. Facili e veloci da realizzare sono perfette per una cena tra amici, anche all'ultimo minuto. Leggi tutto
Le penne al farro con fichi e speck sono gustosissime. Facili e veloci da realizzare sono perfette per una cena tra amici, anche all'ultimo minuto. Leggi tutto
Il risotto ai funghi e salsiccia è un tradizionale primo piatto della cucina italiana. Dal sapore ricco e corposo, dato proprio dalla presenza della salsiccia fresca e dei porcini secchi, prevede una ricetta piuttosto facile e veloce, alla portata... Leggi tutto
Il risotto ai funghi e salsiccia è un tradizionale primo piatto della cucina italiana. Dal sapore ricco e corposo, dato proprio dalla presenza della salsiccia fresca e dei porcini secchi, prevede una ricetta piuttosto facile e veloce, alla portata... Leggi tutto
Il purè di patate e porri è un contorno ricco e gustoso, grazie anche alla presenza della fontina. Una ricetta facile che si può proporre anche come portata principale. Leggi tutto
Il purè di patate e porri è un contorno ricco e gustoso, grazie anche alla presenza della fontina. Una ricetta facile che si può proporre anche come portata principale. Leggi tutto
Le sfogliatine con pere e fontina sono degli sfiziosi rustici con pasta sfoglia, facili e rapidi da preparare, che potete servire come antipasto gustoso o come piccoli stuzzichini da aperitivo e buffet. Leggi tutto
Le sfogliatine con pere e fontina sono degli sfiziosi rustici con pasta sfoglia, facili e rapidi da preparare, che potete servire come antipasto gustoso o come piccoli stuzzichini da aperitivo e buffet. Leggi tutto
Gli gnocchi di zucca sono un primo piatto delizioso. Variazione sul tema dei classici gnocchi di patata sono delicati nel sapore, morbidi e facili da fare. Leggi tutto
Gli gnocchi di zucca sono un primo piatto delizioso. Variazione sul tema dei classici gnocchi di patata sono delicati nel sapore, morbidi e facili da fare. Leggi tutto
La focaccia di patate e rosmarino è una ricetta facile da realizzare: bastano pochi e semplici ingredienti per portare in tavola una focaccia fatta in casa, rustica e profumata perfetta a merenda o per una cena alternativa Leggi tutto
La focaccia di patate e rosmarino è una ricetta facile da realizzare: bastano pochi e semplici ingredienti per portare in tavola una focaccia fatta in casa, rustica e profumata perfetta a merenda o per una cena alternativa Leggi tutto
Il pollo arrosto è un classico della cucina italiana, un secondo piatto facile da preparare ma di grande effetto, ed è solitamente gradito da grandi e bambini. Leggi tutto
Il pollo arrosto è un classico della cucina italiana, un secondo piatto facile da preparare ma di grande effetto, ed è solitamente gradito da grandi e bambini. Leggi tutto
Serve poco più di mezz'ora per preparare le penne con la zucca, un primo piatto gustoso e stuzzicante dalla ricetta facilissima. Una pietanza perfetta per l'autunno che possiamo tranquillamente aggiungere alle 20 ricette per una cena tra amici... Leggi tutto
Serve poco più di mezz'ora per preparare le penne con la zucca, un primo piatto gustoso e stuzzicante dalla ricetta facilissima. Una pietanza perfetta per l'autunno che possiamo tranquillamente aggiungere alle 20 ricette per una cena tra amici... Leggi tutto
Una ricetta golosa quella del riso gratinato al forno con verdure, sia per la presenza di numerosi ortaggi sia per la deliziosa crosticina che si forma a gratinatura completata. Uno di quei primi piatti che ci si augura avanzino perché riscaldati,... Leggi tutto
Una ricetta golosa quella del riso gratinato al forno con verdure, sia per la presenza di numerosi ortaggi sia per la deliziosa crosticina che si forma a gratinatura completata. Uno di quei primi piatti che ci si augura avanzino perché riscaldati,... Leggi tutto
La zucca in padella è un contorno facilissimo e rapido da preparare, un modo sano e gustoso per presentare uno dei più amati ortaggi di stagione. Ottimo soprattutto servito con arrosti di carne o pesce al forno. La cottura in padella, proprio... Leggi tutto
La zucca in padella è un contorno facilissimo e rapido da preparare, un modo sano e gustoso per presentare uno dei più amati ortaggi di stagione. Ottimo soprattutto servito con arrosti di carne o pesce al forno. La cottura in padella, proprio... Leggi tutto
La quiche è una preparazione classica della cucina francese, una torta salata dal guscio friabile e dalla farcitura avvolgente: questa ricetta completamente senza lattosio è con un ripieno inconfondibile alla zucca! Leggi tutto
La quiche è una preparazione classica della cucina francese, una torta salata dal guscio friabile e dalla farcitura avvolgente: questa ricetta completamente senza lattosio è con un ripieno inconfondibile alla zucca! Leggi tutto
La vellutata di carote è un primo piatto sano e leggero ma ricco di gusto. Una ricetta facilissima da preparare che è un vero concentrato di colore e vitamine. Leggi tutto
La vellutata di carote è un primo piatto sano e leggero ma ricco di gusto. Una ricetta facilissima da preparare che è un vero concentrato di colore e vitamine. Leggi tutto
Pronto in soli 20 minuti, questo primo colorato ed equilibrato lascerà senza parole i vostri commensali. Leggi tutto
Pronto in soli 20 minuti, questo primo colorato ed equilibrato lascerà senza parole i vostri commensali. Leggi tutto
Preparatele per un aperitivo tra amici, partendo dalla pasta da pane pronta vi basterà farcirle, montarle e cuocerle. Un'idea originale, se accompagnata a un calice di vino, che vi richiederà solo una decina di minuti per la preparazione ma almeno... Leggi tutto
Preparatele per un aperitivo tra amici, partendo dalla pasta da pane pronta vi basterà farcirle, montarle e cuocerle. Un'idea originale, se accompagnata a un calice di vino, che vi richiederà solo una decina di minuti per la preparazione ma almeno... Leggi tutto
La pasta alla carcerata è un primo piatto a base di ingredienti molto saporiti, ingentiliti dalla presenza della panna. Una ricetta facile, perfetta salvacena nelle occasioni informali, e anche quando vi viene la voglia di un piatto semplice ma... Leggi tutto
La pasta alla carcerata è un primo piatto a base di ingredienti molto saporiti, ingentiliti dalla presenza della panna. Una ricetta facile, perfetta salvacena nelle occasioni informali, e anche quando vi viene la voglia di un piatto semplice ma... Leggi tutto
Un primo piatto ricco di nutrienti con due ingredienti tipicamente autunnali come protagonisti. Leggi tutto
Un primo piatto ricco di nutrienti con due ingredienti tipicamente autunnali come protagonisti. Leggi tutto
La focaccia di patate e rosmarino è una ricetta facile da realizzare: bastano pochi e semplici ingredienti per portare in tavola una focaccia fatta in casa, rustica e profumata perfetta a merenda o per una cena alternativa Leggi tutto
La focaccia di patate e rosmarino è una ricetta facile da realizzare: bastano pochi e semplici ingredienti per portare in tavola una focaccia fatta in casa, rustica e profumata perfetta a merenda o per una cena alternativa Leggi tutto
Una ricetta facile per gustare in modo originale una delle verdure autunnali più amate. Leggi tutto
Una ricetta facile per gustare in modo originale una delle verdure autunnali più amate. Leggi tutto
Il baccalà con le pere è un secondo piatto di pesce molto gustoso e ricco. E' di fatto un baccalà in umido sostanzioso grazie ai vari ingredienti, patate, pere, olive, uvetta e pinoli, che con la salsa di pomodoro contribuiscono alla... Leggi tutto
Il baccalà con le pere è un secondo piatto di pesce molto gustoso e ricco. E' di fatto un baccalà in umido sostanzioso grazie ai vari ingredienti, patate, pere, olive, uvetta e pinoli, che con la salsa di pomodoro contribuiscono alla... Leggi tutto
I porcini fritti sono una ricetta tanto semplice quanto appetitosa e uno dei modi migliori per gustare questi prelibati funghi. Leggi tutto
I porcini fritti sono una ricetta tanto semplice quanto appetitosa e uno dei modi migliori per gustare questi prelibati funghi. Leggi tutto
La pasta con le polpette è uno di quei piatti che fanno bene al cuore, ricca di sugo da finire con la scarpetta! Un'ottima ricetta del riciclo. Leggi tutto
La pasta con le polpette è uno di quei piatti che fanno bene al cuore, ricca di sugo da finire con la scarpetta! Un'ottima ricetta del riciclo. Leggi tutto
Lo sformato di zucca è un morbido e delizioso piatto realizzato con un ortaggio di stagione tra i più buoni e ricchi in nutrienti e colore. Leggi tutto
Lo sformato di zucca è un morbido e delizioso piatto realizzato con un ortaggio di stagione tra i più buoni e ricchi in nutrienti e colore. Leggi tutto
L'antipasto autunnale veloce è una ricetta facile con pere, speck e roquefort, perfetta per improvvisare bocconcini da aperitivo o per aprire una cena tra amici. Leggi tutto
L'antipasto autunnale veloce è una ricetta facile con pere, speck e roquefort, perfetta per improvvisare bocconcini da aperitivo o per aprire una cena tra amici. Leggi tutto
Un secondo piatto facile, veloce e di stagione che conquisterà tutti. Ideale anche come aperitivo, questa frittata è super saporita e si presta a essere personalizzata come si preferisce. Leggi tutto
Un secondo piatto facile, veloce e di stagione che conquisterà tutti. Ideale anche come aperitivo, questa frittata è super saporita e si presta a essere personalizzata come si preferisce. Leggi tutto
Quando le temperature iniziano ad abbassarsi non c'è cibo più gradevole di una minestra o di una zuppa calda. La minestra di farro e porri è uno squisito esempio: facile e veloce da preparare, risulta molto gustosa e saporita per quanto a base di... Leggi tutto
Quando le temperature iniziano ad abbassarsi non c'è cibo più gradevole di una minestra o di una zuppa calda. La minestra di farro e porri è uno squisito esempio: facile e veloce da preparare, risulta molto gustosa e saporita per quanto a base di... Leggi tutto
La ricetta della torta con bietole e ricotta è un esempio di come le torte salate siano una costante delle nostre tavole. Infatti non c'è una vera stagione per queste preparazioni semplici e sempre nuove; dall'inverno all'estate ci sono sempre... Leggi tutto
La ricetta della torta con bietole e ricotta è un esempio di come le torte salate siano una costante delle nostre tavole. Infatti non c'è una vera stagione per queste preparazioni semplici e sempre nuove; dall'inverno all'estate ci sono sempre... Leggi tutto
Un piatto unico perfetto per l'autunno, dal sapore rustico e pieno di gusto, a base di patate e funghi porcini: piacerà a tutti! Leggi tutto
Un piatto unico perfetto per l'autunno, dal sapore rustico e pieno di gusto, a base di patate e funghi porcini: piacerà a tutti! Leggi tutto
Il cous cous di cavolfiore è un piatto unico che sorprende il palato con un gusto saporito e stuzzicante. La ricetta per realizzarlo è facilissima: il cavolfiore viene frullato e i granuli ottenuti conditi con pomodori secchi, olive, capperi e alici... Leggi tutto
Il cous cous di cavolfiore è un piatto unico che sorprende il palato con un gusto saporito e stuzzicante. La ricetta per realizzarlo è facilissima: il cavolfiore viene frullato e i granuli ottenuti conditi con pomodori secchi, olive, capperi e alici... Leggi tutto
Una deliziosa variante delle classiche scaloppine al limone. Un secondo piatto di carne dalla ricetta facile e dalla cottura veloce, perfetto per l'autunno. Leggi tutto
Una deliziosa variante delle classiche scaloppine al limone. Un secondo piatto di carne dalla ricetta facile e dalla cottura veloce, perfetto per l'autunno. Leggi tutto
Tutto il buono dell'autunno in un primo piatto di pasta che si adatta a ogni occasione, dalla cena tra amici al pranzo della domenica in famiglia. Leggi tutto
Tutto il buono dell'autunno in un primo piatto di pasta che si adatta a ogni occasione, dalla cena tra amici al pranzo della domenica in famiglia. Leggi tutto
La pasta e fagioli è un primo piatto tipico italiano che appartiene alla “tradizione povera” della nostra cucina. Ecco la nostra ricetta con pasta all'uovo fatta in casa e borlotti. Leggi tutto
La pasta e fagioli è un primo piatto tipico italiano che appartiene alla “tradizione povera” della nostra cucina. Ecco la nostra ricetta con pasta all'uovo fatta in casa e borlotti. Leggi tutto
La zuppa di lenticchie verdi, zenzero e curcuma, speziata ma senza eccessi, è un primo piatto perfetto da gustare nelle giornate invernali. Una ricetta totalmente vegana deliziosa. Leggi tutto
La zuppa di lenticchie verdi, zenzero e curcuma, speziata ma senza eccessi, è un primo piatto perfetto da gustare nelle giornate invernali. Una ricetta totalmente vegana deliziosa. Leggi tutto
Un piatto sfizioso che può essere servito come aperitivo, ma anche come secondo vegetariano; un modo insolito e goloso di consumare la zucca. Leggi tutto
Un piatto sfizioso che può essere servito come aperitivo, ma anche come secondo vegetariano; un modo insolito e goloso di consumare la zucca. Leggi tutto
Una ricetta della tradizione golosa e corroborante, perfetta da condividere a pranzo in famiglia o con gli amici nelle fredde giornate d'inverno. Leggi tutto
Una ricetta della tradizione golosa e corroborante, perfetta da condividere a pranzo in famiglia o con gli amici nelle fredde giornate d'inverno. Leggi tutto
La torta salata funghi, speck e mozzarella è una ricetta facilissima: bastano semplici e pochi ingredienti per realizzare un piatto rustico ricco di gusto. Leggi tutto
La torta salata funghi, speck e mozzarella è una ricetta facilissima: bastano semplici e pochi ingredienti per realizzare un piatto rustico ricco di gusto. Leggi tutto
Il polpettone di zucca è un secondo piatto facile da preparare, morbido e delicato, perfetto per le cene autunnali. Leggi tutto
Il polpettone di zucca è un secondo piatto facile da preparare, morbido e delicato, perfetto per le cene autunnali. Leggi tutto
La zuppa di fagioli e patate profumata al rosmarino è una pietanza gustosa e nutriente. Facile da preparare, con i fagioli rossi secchi, è un piatto unico equilibrato e sano con molto gusto. Leggi tutto
La zuppa di fagioli e patate profumata al rosmarino è una pietanza gustosa e nutriente. Facile da preparare, con i fagioli rossi secchi, è un piatto unico equilibrato e sano con molto gusto. Leggi tutto
Ricca e sfiziosa l'insalata di uva e gorgonzola è un'insalata autunnale che si gusta con piacere come antipasto o piatto unico per un pranzo veloce. Leggi tutto
Ricca e sfiziosa l'insalata di uva e gorgonzola è un'insalata autunnale che si gusta con piacere come antipasto o piatto unico per un pranzo veloce. Leggi tutto
Lasciate ammorbidire per un'ora i funghi in acqua tiepida. Scolateli, strizzateli, tritateli finemente insieme alla cipollina e fate insaporire in un tegame con due cucchiai d'olio. Leggi tutto
Lasciate ammorbidire per un'ora i funghi in acqua tiepida. Scolateli, strizzateli, tritateli finemente insieme alla cipollina e fate insaporire in un tegame con due cucchiai d'olio. Leggi tutto
Zucca e funghi i protagonisti, ma sono tante le ricette da scoprire in questa gallery dedicata alle ricette da non perdere per un autunno gustoso e indimenticabile!