Il Pan di Spagna è una di quelle preparazione base della pasticceria che permette di realizzare svariati dolci. Leggi tutto
Il Pan di Spagna è una di quelle preparazione base della pasticceria che permette di realizzare svariati dolci. Leggi tutto
Il Pan di Spagna è una di quelle preparazione base della pasticceria che permette di realizzare svariati dolci. Leggi tutto
Esistono differenti tecniche per ottenere un buon pan di Spagna (principalmente a caldo e a freddo), di seguito illustriamo come prepararlo in maniera semplice utilizzando il Bimby.< Leggi tutto
Esistono <b>differenti tecniche </b>per ottenere un<b> buon pan di Spagna</b> (principalmente a caldo e a freddo), di seguito illustriamo come prepararlo in maniera semplice utilizzando il <b>Bimby</b>.< Leggi tutto
Quella del pan di Spagna è una ricetta base della pasticceria italiana, una pasta soffice e spugnosa perfetta per creare meravigliosi dolci: ricetta facile e poche accortezza per un risultato perfetto. Leggi tutto
Quella del pan di Spagna è una ricetta base della pasticceria italiana, una pasta soffice e spugnosa perfetta per creare meravigliosi dolci: ricetta facile e poche accortezza per un risultato perfetto. Leggi tutto
Ispirati a quello che probabilmente è il dolce al cucchiaio italiano più famoso e apprezzato al mondo, questi mini tiramisù con Pan di Spagna sono dei golosissimi monoporzione perfetti per essere serviti agli amici a cena, o per una... Leggi tutto
Ispirati a quello che probabilmente è il dolce al cucchiaio italiano più famoso e apprezzato al mondo, questi mini tiramisù con Pan di Spagna sono dei golosissimi monoporzione perfetti per essere serviti agli amici a cena, o per una... Leggi tutto
Un semplice pan di Spagna si può trasformare in un dolce da pomeriggio o da fine pasto, bello da vedere e anche buono da gustare.< Leggi tutto
Un semplice <b>pan di Spagna</b> si può trasformare in un dolce da pomeriggio o da fine pasto, bello da vedere e anche buono da gustare.< Leggi tutto
Morbidi strati di Pan di Spagna al cacao intervallati da voluttuosa crema chantilly, ciliegie amarene e l'aroma del Kirsch. Il tutto ricoperto da scaglie di cioccolato fondente a dare un tocco d'intenso piacere. È la torta foresta nera,... Leggi tutto
Morbidi strati di Pan di Spagna al cacao intervallati da voluttuosa crema chantilly, ciliegie amarene e l'aroma del Kirsch. Il tutto ricoperto da scaglie di cioccolato fondente a dare un tocco d'intenso piacere. È la torta foresta nera,... Leggi tutto
Lo zuccotto è un dolce semifreddo della tradizione: morbido pan di Spagna dal goloso ripieno di panna, ricotta e cacao. Leggi tutto
Lo zuccotto è un dolce semifreddo della tradizione: morbido pan di Spagna dal goloso ripieno di panna, ricotta e cacao. Leggi tutto
I lamingtons sono morbidi dolcetti monoporzione, glassati al cacao e ricoperti di cocco in scaglie, che racchiudono una dolce sorpresa. Il dessert perfetto, facile e veloce, per una cena tra amici. Leggi tutto
I lamingtons sono morbidi dolcetti monoporzione, glassati al cacao e ricoperti di cocco in scaglie, che racchiudono una dolce sorpresa. Il dessert perfetto, facile e veloce, per una cena tra amici. Leggi tutto
La torta mimosa, molto di tendenza negli anni '80, sta ora tornando in auge per celebrare la Festa della donna. Leggi tutto
La torta mimosa, molto di tendenza negli anni '80, sta ora tornando in auge per celebrare la Festa della donna. Leggi tutto
La torta cappuccino è un dessert soffice e cremoso, realizzato con due strati di pan di spagna e una crema pasticciera a base di caffè e panna. Una ricetta ideale da preparare per una festa di compleanno o per un'occasione speciale. Leggi tutto
La torta cappuccino è un dessert soffice e cremoso, realizzato con due strati di pan di spagna e una crema pasticciera a base di caffè e panna. Una ricetta ideale da preparare per una festa di compleanno o per un'occasione speciale. Leggi tutto
Un dolce capolavoro della costiera Amalfitana, la "ricotta e pera" nasce con le pere di Agerola, la ricotta di Tramonti e le nocciole di Giffoni. Una combinazione felice di sapori e consistenze che si deve alla sapiente creatività di Sal... Leggi tutto
Un dolce capolavoro della costiera Amalfitana, la "ricotta e pera" nasce con le pere di Agerola, la ricotta di Tramonti e le nocciole di Giffoni. Una combinazione felice di sapori e consistenze che si deve alla sapiente creatività di Sal... Leggi tutto
La Torta Raffaello è un dolce goloso e dall'aspetto romantico che trae ispirazione dalle celebri praline al cocco. Si realizza facilmente ed è adatta anche come torta di compleanno. Leggi tutto
La Torta Raffaello è un dolce goloso e dall'aspetto romantico che trae ispirazione dalle celebri praline al cocco. Si realizza facilmente ed è adatta anche come torta di compleanno. Leggi tutto
Il tiramisù cremoso è una variante della ricetta tradizionale che differisce innanzitutto per l'utilizzo del pan di spagna al posto dei savoiardi, e poi per l'utilizzo della meringa italiana per alleggerire il composto di mascarpone. Leggi tutto
Il tiramisù cremoso è una variante della ricetta tradizionale che differisce innanzitutto per l'utilizzo del pan di spagna al posto dei savoiardi, e poi per l'utilizzo della meringa italiana per alleggerire il composto di mascarpone. Leggi tutto
La torta mousse al cioccolato e amarena, è un dolce senza glutine con una base di pan di Spagna di riso senza glutine e mousse al cioccolato: una tipica crema alleggerita, che di solito si realizza con cioccolato e panna. Spiega Gabriele Bozio,... Leggi tutto
La torta mousse al cioccolato e amarena, è un dolce senza glutine con una base di pan di Spagna di riso senza glutine e mousse al cioccolato: una tipica crema alleggerita, che di solito si realizza con cioccolato e panna. Spiega Gabriele Bozio,... Leggi tutto
La torta Saint Honoré è l'orgoglio della pasticceria francese. Sontuosa, elegantemente barocca, è la torta delle grandi occasioni. Fu ideata a Parigi a metà '800 e deve il suo nome al patrono dei panificatori e pasticcieri. La coincidenza volle che... Leggi tutto
La torta Saint Honoré è l'orgoglio della pasticceria francese. Sontuosa, elegantemente barocca, è la torta delle grandi occasioni. Fu ideata a Parigi a metà '800 e deve il suo nome al patrono dei panificatori e pasticcieri. La coincidenza volle che... Leggi tutto
La torta gelato alle fragole è un dolce fresco e goloso. Questa ricetta è un'idea, da personalizzare inventandosi torte con altre combinazioni di gelato e frutta, in funzione della stagione. Leggi tutto
La torta gelato alle fragole è un dolce fresco e goloso. Questa ricetta è un'idea, da personalizzare inventandosi torte con altre combinazioni di gelato e frutta, in funzione della stagione. Leggi tutto
La Tiramisù cake è una golosa torta a strati farcita e guarnita con una morbida crema al mascarpone e caffè. Da provare come torta di compleanno alternativa. Leggi tutto
La Tiramisù cake è una golosa torta a strati farcita e guarnita con una morbida crema al mascarpone e caffè. Da provare come torta di compleanno alternativa. Leggi tutto
La charlotte al cioccolato e frutti di bosco che vi proponiamo è una golosa variante del classico dolce al cucchiaio di origine francese. Questa ricetta è realizzata con una mousse al cioccolato fondente che poggia su un disco di Pan di... Leggi tutto
La charlotte al cioccolato e frutti di bosco che vi proponiamo è una golosa variante del classico dolce al cucchiaio di origine francese. Questa ricetta è realizzata con una mousse al cioccolato fondente che poggia su un disco di Pan di... Leggi tutto
La torta Ferrero Rocher è un dolce originale, che trae ispirazione dalle celebri praline al cioccolato e nocciola prodotte dall'azienda di Alba dall'inizio degli anni '80 e rese popolari intorno al 1990 grazie a uno spot televisivo - che tutti... Leggi tutto
La torta Ferrero Rocher è un dolce originale, che trae ispirazione dalle celebri praline al cioccolato e nocciola prodotte dall'azienda di Alba dall'inizio degli anni '80 e rese popolari intorno al 1990 grazie a uno spot televisivo - che tutti... Leggi tutto
Dividete il pan di spagna in tre per il senso della lunghezza e, utilizzando un coppapasta rotondo, realizzate dei dischi di 8 cm. Leggi tutto
Dividete il pan di spagna in tre per il senso della lunghezza e, utilizzando un coppapasta rotondo, realizzate dei dischi di 8 cm. Leggi tutto
Le delizie al limone sono sfiziosi dolci, che racchiudono tutti i profumi e i sapori della penisola sorrentina: il pasticcere Carmine Marzuillo le preparò per la prima volta nel 1978, in occasione di un concorso culinario, e da subito divennero un... Leggi tutto
Le delizie al limone sono sfiziosi dolci, che racchiudono tutti i profumi e i sapori della penisola sorrentina: il pasticcere Carmine Marzuillo le preparò per la prima volta nel 1978, in occasione di un concorso culinario, e da subito divennero un... Leggi tutto
La Bird's milk cake è una golosa torta a strati con cioccolato e meringa. Un dessert per festeggiare un'occasione speciale! Leggi tutto
La Bird's milk cake è una golosa torta a strati con cioccolato e meringa. Un dessert per festeggiare un'occasione speciale! Leggi tutto
Lo zuccotto con torrone e panna montata è un dessert per le feste ricco, goloso e quasi barocco nella presentazione. Un semifreddo che regala grandi soddisfazioni! Leggi tutto
Lo zuccotto con torrone e panna montata è un dessert per le feste ricco, goloso e quasi barocco nella presentazione. Un semifreddo che regala grandi soddisfazioni! Leggi tutto
Il dolce ideale per concludere una cena tra amici o festeggiare un compleanno? Vi presentiamo Nocciolina, una torta molto golosa. L'ha realizzata per Il Cucchiaio d'Argento Nicolò Moschella, giovane pasticcere allievo del maestro Iginio Massari. Leggi tutto
Il dolce ideale per concludere una cena tra amici o festeggiare un compleanno? Vi presentiamo Nocciolina, una torta molto golosa. L'ha realizzata per Il Cucchiaio d'Argento Nicolò Moschella, giovane pasticcere allievo del maestro Iginio Massari. Leggi tutto
La torta Dobos è un magnifico dolce a strati dalla decorazione scenografica che ne è anche il tratto distintivo. Si tratta di una torta della tradizione pasticciera ungherese, famosa in tutto il mondo, inventata da József Dobos nel 1884 e presentata... Leggi tutto
La torta Dobos è un magnifico dolce a strati dalla decorazione scenografica che ne è anche il tratto distintivo. Si tratta di una torta della tradizione pasticciera ungherese, famosa in tutto il mondo, inventata da József Dobos nel 1884 e presentata... Leggi tutto
La ricetta del pan di Spagna è una delle preparazioni irrinunciabili in pasticceria. La classica base di moltissime torte, in versione senza glutine, è il pan di Spagna di riso. “Questo Pan di Spagna senza glutine” spiega Gabriele Bozio, docente... Leggi tutto
La ricetta del pan di Spagna è una delle preparazioni irrinunciabili in pasticceria. La classica base di moltissime torte, in versione senza glutine, è il pan di Spagna di riso. “Questo Pan di Spagna senza glutine” spiega Gabriele Bozio, docente... Leggi tutto