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Torta Ferrero Rocher
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preparazione  40 min
ricetta  media

La torta Ferrero Rocher è un dolce goloso che prende ispirazione dalle famose praline al cioccolato e nocciola. La nostra ricetta prevede una base di pan di Spagna a cacao, suddivisa in tre strati e farcita con ganache montata al cioccolato e granella di nocciole. Un dolce scenografico da preparare in occasione di una festa di compleanno.

VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
LUOGO RIPOSO IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 3H
PORZIONI 8 PORZIONI
Torta Ferrero Rocher
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
LUOGO RIPOSO IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 3H
PORZIONI 8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • PER LA TORTA
  • 1 pan di spagna al cacao di 20-22 cm di diametro
  • PER LA FARCIA E LA COPERTURA
  • 500 g di cioccolato fondente al 75%
  • 250 ml di panna fresca
  • 140 g di burro
  • 40 g di granella di nocciole
  • PER DECORARE
  • Ferrero Rocher
  • cialde
  • nocciole
INGREDIENTI
  • PER LA TORTA
  • 1 pan di spagna al cacao di 20-22 cm di diametro
  • PER LA FARCIA E LA COPERTURA
  • 500 g di cioccolato fondente al 75%
  • 250 ml di panna fresca
  • 140 g di burro
  • 40 g di granella di nocciole
  • PER DECORARE
  • Ferrero Rocher
  • cialde
  • nocciole
INTRODUZIONE
La torta Ferrero Rocher è un dolce originale, che trae ispirazione dalle celebri praline al cioccolato e nocciola prodotte dall'azienda di Alba dall'inizio degli anni '80 e rese popolari intorno al 1990 grazie a uno spot televisivo - che tutti certamente ricordiamo - con protagonisti una nobildonna e il suo maggiordomo Ambrogio.

La nostra ricetta è una torta con base di pan di Spagna al cacao, suddivisa in tre strati e farcita con ganache montata al cioccolato e granella di nocciole. Per un effetto scenografico, abbiamo decorato il dolce con alcuni Ferrero Rocher, cialde e nocciole intere. Una ricetta che richiede una buona dimestichezza in cucina ed è quindi ideale per le occasioni speciali: preparatela come torta di compleanno o per una cena romantica.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta cappuccino, Torta profiteroles

Come preparare: Torta Ferrero Rocher
Preparazione Torta Ferrero Rocher - Fase 1
Preparazione Torta Ferrero Rocher - Fase 1
1

Tagliate il pan di Spagna in 3 strati il più possibile regolari. Preparate la ganache montata: in una casseruola raccogliete il burro, il cioccolato fondente grossolanamente tritato e la panna.  

Come preparare: Torta Ferrero Rocher
1

Tagliate il pan di Spagna in 3 strati il più possibile regolari. Preparate la ganache montata: in una casseruola raccogliete il burro, il cioccolato fondente grossolanamente tritato e la panna.  

Preparazione Torta Ferrero Rocher - Fase 2
Preparazione Torta Ferrero Rocher - Fase 2
2

Fateli fondere a bagnomaria mescolando con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo in una ciotola e portatelo a temperatura ambiente. Coprite con la pellicola alimentare e ponete in frigorifero per circa 1 ora. La ganache dovrà essersi addensata, ma dovrà risultare ancora morbida. Montatela con le fruste elettriche o con la planetaria fino a farla diventare gonfia e spumosa.

Come preparare: Torta Ferrero Rocher
2

Fateli fondere a bagnomaria mescolando con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo in una ciotola e portatelo a temperatura ambiente. Coprite con la pellicola alimentare e ponete in frigorifero per circa 1 ora. La ganache dovrà essersi addensata, ma dovrà risultare ancora morbida. Montatela con le fruste elettriche o con la planetaria fino a farla diventare gonfia e spumosa.

Preparazione Torta Ferrero Rocher - Fase 3
Preparazione Torta Ferrero Rocher - Fase 3
3

Quando la ganache montata sarà pronta utilizzatene una parte per farcire il primo strato di pan di spagna. Cospargetelo con 20 g di granella di nocciole.

Come preparare: Torta Ferrero Rocher
3

Quando la ganache montata sarà pronta utilizzatene una parte per farcire il primo strato di pan di spagna. Cospargetelo con 20 g di granella di nocciole.

Preparazione Torta Ferrero Rocher - Fase 4
Preparazione Torta Ferrero Rocher - Fase 4
4

Appoggiatevi sopra il secondo disco con una leggera pressione e fate un altro strato di ganache montata e granella di nocciole. Completate con il terzo strato di pan di spagna e, con la crema restante, decorate l'intera superficie della torta aiutandovi con una spatola da pasticceria.

Come preparare: Torta Ferrero Rocher
4

Appoggiatevi sopra il secondo disco con una leggera pressione e fate un altro strato di ganache montata e granella di nocciole. Completate con il terzo strato di pan di spagna e, con la crema restante, decorate l'intera superficie della torta aiutandovi con una spatola da pasticceria.

5

Decorate la torta con Ferrero Rocher (alcuni interi, altri tagliati a metà), cialde e nocciole intere. Ponete in frigorifero per 2 ore e servite.

Preparazione Torta Ferrero Rocher - Fase 5
Come preparare: Torta Ferrero Rocher
5

Decorate la torta con Ferrero Rocher (alcuni interi, altri tagliati a metà), cialde e nocciole intere. Ponete in frigorifero per 2 ore e servite.

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