In pentole separate e con acqua leggermente salata lessate per circa 40 minuti le carote ben pulite e le patate con la buccia.Ritirate, passate le carote e le patate pelate al mulinetto. Raccogliete il ricavato in una ciotola, aggiungete il...
In pentole separate e con acqua leggermente salata lessate per circa 40 minuti le carote ben pulite e le patate con la buccia.Ritirate, passate le carote e le patate pelate al mulinetto. Raccogliete il ricavato in una ciotola, aggiungete il...
Preparate la pasta: setacciate il lievito nella farina, disponetela a fontana sul piano di lavoro, al centro sgusciate l’uovo, aggiungete il latte e il burro a pezzetti, impastate velocemente.Tirate la pasta a disco e con questo foderate uno stampo...
In una padella scaldate 80 grammi di burro, fatevi dorare l’aglio e poi eliminatelo, aggiungete tutte le verdure precedentemente lessate al dente e fate insaporire per alcuni minuti. Salate, pepate, unite la panna e mescolate in modo che tutte le...
Eliminate la pelle del pollo, frullate la carne, insaporitela con il curry e tenetela da parte. Preparate la besciamella: in una casseruola lasciate fondere il burro, aggiungete la farina, mescolate, diluite con il latte freddo versato poco alla...
Lessate le tagliatelle in acqua bollente salata, sgocciolatele al dente e raffreddatele sotto il getto d’acqua fredda. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi la carota, i funghi e lo scalogno tritati, mescolate e dopo cinque...
Preparate le quaglie. Fasciate ognuna con una fettina di pancetta e legatele con un filo da cucina. Spennellate bene d’olio una teglia, aggiungete una noce di burro, adagiatevi le quaglie una accanto all’altra e un rametto di rosmarino e bacche di...
Rassodate le uova, passatele sotto l’acqua fredda, sgusciatele, dividetele in due nel senso della lunghezza. Estraete i tuorli delicatamente per non rovinare i mezzi albumi. Tritate finemente qualche foglia di basilico, un ciuffo di prezzemolo,...
Spennellate d’olio un padellino antiaderente, distribuitevi tre cucchiaiate di parmigiano e lasciatelo sciogliere un minuto. Sollevate con una spatola il disco di formaggio, adagiatelo sul fondo di una ciotola capovolta e con le mani modellatelo in...
Lasciate scongelare la pasta sfoglia. Togliete la pelle alla faraona e tagliatela a pezzi. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio e una noce di burro, insaporitevi la cipolla tritata. Aggiungete la pancetta e appena i cubetti risultano...
Dividete il grappolo in tanti rametti contenenti pochi acini ciascuno. Lavateli, asciugateli. In un pentolino sciogliete a fiamma bassissima lo zucchero in tre-quattro cucchiai di acqua fredda e, sempre mescolando, preparate il caramello. Immergete...
Lavate i fichi, tagliateli a metà, estraetene la polpa, lasciandone un po’ all’interno. In una ciotola raccogliete la polpa, unite il burro lavorato con il caviale, mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Disponete i...
Sbucciate gli avocado, tagliateli a fettine, spruzzatele con il succo di limone. In un tegame lasciate fondere il burro, adagiatevi le fettine di avocado e fatele insaporire per dieci minuti, prima di ritirarle, salate e pepate. Disponete le fettine...
Eliminate la crosticina dalla superficie, dal fondo e dall’intera circonferenza del pan di Spagna, sbriciolate la mollica, raccoglietela in una ciotola, aggiungete la buccia grattugiata dell’arancia, lo zucchero, la marmellata,...
Lasciate ammorbidire il burro. Con un coltellino ben affilato tagliate il cappello ai bignè oppure, sotto la base, fate loro un taglietto di un centimetro.
Preparate il gelato: diluite le uova intere e i tuorli con i 300 g di latte e tenete da parte. Versate il litro di latte in una casseruola, aggiungete la panna, lo zucchero, i pistilli, ponete sul fuoco, portate quasi a bollore, unite il composto...
Mescolate i due formaggi. Scaldate una padella antiaderente, cospargete il fondo con uno-due cucchiai di formaggio misto, lasciate ammorbidire e quando il composto ha raggiunto la consistenza di una “frittatina” sollevatela con una...
Dividete le fettine di pancetta a metà. Nei 16 pezzi ottenuti avvolgete a piacere gli ingredienti indicati e fermateli con uno stecchino. Foderate di carta oleata una teglia, distribuitevi gli stuzzichini e fateli scaldare in forno caldo a...
Versate il succo di un limone in una fondina, aggiungete l’aglio schiacciato, sale e pepe, adagiatevi le cappesante, lasciatele marinare per 10 minuti. Nel frattempo, spellate i peperoni e poi ricavatene 24 quadretti. Sgocciolate le capesante,...