OK
...

Grappolo d’uva al pan di Spagna e cacao


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
PRONTO IN 15 MIN
CALORIE 146 CALORIE
PORZIONI 12 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 260 g di pan di Spagna
  • 1 arancia
  • 6 cucchiaini di zucchero a velo
  • 6 cucchiaini di marmellata d’arancia
  • succo d’arancia
  • cacao zuccherato
  • pezzettini di cioccolato amaro
PROCEDIMENTO
Eliminate la crosticina dalla superficie, dal fondo e dall’intera circonferenza del pan di Spagna, sbriciolate la mollica, raccoglietela in una ciotola, aggiungete la buccia grattugiata dell’arancia, lo zucchero, la marmellata, amalgamate il tutto con le mani. Unite il succo d’arancia e il Cointreau, dovete ottenere un composto la cui consistenza permetta di formare delle palline che non si sbriciolino.
In ogni pallina incorporate pezzettini di cioccolato a piacere. Setacciate il cacao sul piano di lavoro, rotolatevi le palline, scuotetele delicatamente per eliminare il cacao in eccesso. Disponetele sul piatto da portata a forma di grappolo d’uva. Decorate a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GRAPPOLO D’UVA AL PAN DI SPAGNA E CACAO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Per organizzarsi: in frigorifero le palline si conservano fino a cinque giorni, quindi possono essere preparate con largo anticipo per averle pronte al momento opportuno.


CONDIVIDI
COMMENTA
#