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Grappolo d’uva al pan di Spagna e cacao
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
PRONTO IN
15 MIN

 
CALORIE
146 CALORIE
PORZIONI
12 PORZIONI

 

 
Grappolo d’uva al pan di Spagna e cacao
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
PRONTO IN
15 MIN

 
CALORIE
146 CALORIE
PORZIONI
12 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 260 g di pan di Spagna
• 1 arancia
• 6 cucchiaini di zucchero a velo
• 6 cucchiaini di marmellata d’arancia
• succo d’arancia
• cacao zuccherato
• pezzettini di cioccolato amaro
INGREDIENTI
• 260 g di pan di Spagna
• 1 arancia
• 6 cucchiaini di zucchero a velo
• 6 cucchiaini di marmellata d’arancia
• succo d’arancia
• cacao zuccherato
• pezzettini di cioccolato amaro
PROCEDIMENTO
Eliminate la crosticina dalla superficie, dal fondo e dall’intera circonferenza del pan di Spagna, sbriciolate la mollica, raccoglietela in una ciotola, aggiungete la buccia grattugiata dell’arancia, lo zucchero, la marmellata, amalgamate il tutto con le mani. Unite il succo d’arancia e il Cointreau, dovete ottenere un composto la cui consistenza permetta di formare delle palline che non si sbriciolino.
In ogni pallina incorporate pezzettini di cioccolato a piacere. Setacciate il cacao sul piano di lavoro, rotolatevi le palline, scuotetele delicatamente per eliminare il cacao in eccesso. Disponetele sul piatto da portata a forma di grappolo d’uva. Decorate a piacere.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Per organizzarsi: in frigorifero le palline si conservano fino a cinque giorni, quindi possono essere preparate con largo anticipo per averle pronte al momento opportuno.


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