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Conchiglie di ostriche al Calvados


preparazione  40 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 50 MIN
CALORIE 204 CALORIE
INGREDIENTI
  • 24 ostriche grandi con la conchiglia
  • 3 scalogni
  • 2 mele
  • 1/2 dl di Calvados
  • 1/2 dl di sidro secco
  • 1 dl di panna
  • sale
  • pepe bianco
  • pan brioche
PROCEDIMENTO
Aprite le ostriche su una ciotola in modo da raccogliere il loro succo, staccate il mollusco dalla conchiglia e tenete da parte la valva inferiore.
Preparate la salsa: in un tegame raccogliete gli scalogni finemente tritati, le mele sbucciate e grattugiate, il Calvados e il sidro, ponete sul fuoco e, a fiamma viva, fate ridurre il liquido di tre quarti, salate. Quindi unite la panna e continuate la cottura a fuoco dolce per circa 10 minuti. Aggiungete il succo filtrato delle ostriche, mescolate e, appena la salsa si addensa velando il mestolo, ritiratela e filtratela con un passino a retina fitta.
Adagiate le ostriche nella loro valva inferiore, irroratele con la salsa, pepatele leggermente, disponetele in una teglia e tenetele sotto il grill del forno fino a quando sono leggermente dorate. Servitele calde con pan brioche.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
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Satèn Soul
Soul Satèn come anima. Anima del Satèn e del territorio di Franciacorta. Di colore paglierino intenso, vivo e scintillante, ha un perlage finissimo. I profumi sono freschi e floreali, ginestra, note tropicali di mango. Pane appena sfornato, nocciola. In chiusura evidenzia note di torroncino e vaniglia. In bocca è crema pura, con cenni di agrumi maturi e frutta secca. Tutto è all’insegna...
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