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Bignè alla crema rossa di barbabietole e trota


preparazione  0 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE
PRONTO IN 20 MIN
CALORIE 118 CALORIE
PORZIONI 6-8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER 18 BIGNÈ:
  • 18 bignè pronti.
  • PER LA CREMA:
  • 600 g di trota affumicata
  • 60 g di burro
  • 2 barbabietole rosse cotte
  • foglioline per guarnire
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire il burro. Con un coltellino ben affilato tagliate il cappello ai bignè oppure, sotto la base, fate loro un taglietto di un centimetro.
Spellate le barbietole, tagliatele a pezzetti, frullatele, filtrate il ricavato in un passino a retina e raccogliete il succo in una ciotola. Nel vaso del frullatore mettete la trota affumicata sminuzzata, il burro ammorbidito, un pizzico di sale e un pizzico di pepe, metà succo di barbabietola, frullate fino a ottenere una morbida crema. Se la preferite di un colore più acceso, regolatevi aggiungendo tutto o solo un po’ del restante succo di barbabietole.

Trasferite la crema in una tasca da pasticciere a bocchetta liscia e, premendola leggermente, farcite tutti i bignè. Guarniteli a piacere con foglioline. Disponeteli in più file sul piatto da portata e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
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