OK

Pappardelle all'anatra
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
IMPEGNATIVA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
45 MIN

 
CALORIE
1026 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Pappardelle all'anatra
ESECUZIONE RICETTA
IMPEGNATIVA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
45 MIN

 
CALORIE
1026 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 1 “nana” (anatra) tagliata a pezzi con il suo fegato e il suo ventriglio
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• parmigiano grattugiato
• 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
• carota
• cipolla
sedano
prezzemolo
• maggiorana
timo
• olio
• sale
• pepe.
PER LE PAPPARDELLE:
• 200 g di farina
• 2 uova
• sale.
• Facoltativi:
• 150 g di carne tritata
• 2-3 pomodori
INGREDIENTI
• 1 “nana” (anatra) tagliata a pezzi con il suo fegato e il suo ventriglio
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• parmigiano grattugiato
• 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
• carota
• cipolla
sedano
prezzemolo
• maggiorana
timo
• olio
• sale
• pepe.
PER LE PAPPARDELLE:
• 200 g di farina
• 2 uova
• sale.
• Facoltativi:
• 150 g di carne tritata
• 2-3 pomodori
PROCEDIMENTO
In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e fatevi dorare lo spezzatino d’anatra a fuoco vivo, salate, pepate, coprite e continuate la cottura a fuoco lento, alla fine la rosolatura dovrà risultare molto intensa. Togliete la carne dal tegame e tenetela da parte.
Nel fondo di cottura fate insaporire carota, cipolla, sedano, prezzemolo, timo e maggiorana ben tritati, dopo alcuni minuti aggiungete il fegato e il ventriglio a pezzettini (eventualmente anche la carne tritata), fate colorire, salate e pepate. Dopo 10 minuti unite lo spezzatino, spruzzate il vino, fate evaporare e, un po’ alla volta, aggiungete il concentrato diluito in acqua o brodo caldi. Cuocete per 30 minuti circa. Volendo si possono aggiungere i pomodori spellati e 2-3 tagliati a cubetti.
Fate le pappardelle: disponete la farina a fontana, al centro sgusciate le uova, salate, impastate fino a ottenere una massa liscia ed elastica. Stendetela non tanto sottile, lasciatela asciugare 10 minuti, con la rotellina ricavatene strisce lunghe 20 centimetri e larghe 3 e poi dividetele a metà. Lessate le pappardelle, conditele con il sugo e con il parmigiano.
Offrite lo spezzatino come pietanza o adagiatelo sulle pappardelle e servite come piatto unico.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PAPPARDELLE ALL'ANATRA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
“Nana” è il nome antico con cui ad Arezzo chiamano l’anatra. La ricetta originaria, tra gli ingredienti, non riportava i pomodori. Quanto all’antica dizione, “pappardelle sulla nana”, è da intendere come una finezza della lingua toscana o un comune modo di esprimersi. Questa pasta si può preparare allo stesso modo con la lepre o con altra cacciagione.

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#