Sistemare in una teglia l’anatra intera con il petto rivolto verso l’alto. Bucherellare con una forchetta la pelle in più punti. Sbucciare le arance e inserire all’interno del corpo le fettine di buccia legate con uno spago, la cipolla tagliata...
Sistemare in una teglia l’anatra intera con il petto rivolto verso l’alto. Bucherellare con una forchetta la pelle in più punti. Sbucciare le arance e inserire all’interno del corpo le fettine di buccia legate con uno spago, la cipolla tagliata...
Metti nel bicchiere del frullatore i fagioli insieme al succo di limone, all’aglio e al peperoncino e riduci il tutto in una crema omogenea, aggiungendo a filo l’olio di oliva e poca acqua per aggiustarne la consistenza. Regola di sale e...
Scaldare una padella antiaderente, appoggiare il petto d’anatra sul lato della pelle e lasciare rosolare a fuoco medio-basso per circa 20 minuti. Quando anche i lati cominceranno a diventare rosa, girare il petto e farlo rosolare per 4/5 minuti...
L'autunno si avvicina e noi qui, ormai cerchiamo i sapori un po' più forti, decisi, ci allontaniamo piano piano da un'estate calda che ci ha lasciato assaporare i suoi frutti sotto il sole.
Per prima cosa metti a marinare il petto d’anatra nella miscela di sale e zucchero per 24 ore. Poi assembla il succo...
La tentazione è forte: perdere un paio di quarti d'ora a capire se si dice "anatra" o "anitra". Se l'uno è vernacolare e l'altro forbito, di dove proviene la "i" e se la "a" è più socialmente approvata. Le fonti ...
In un tegame lasciate fondere 25 grammi di burro, aggiungete l’alloro e i petti d’anatra, cuoceteli per 15 minuti salandoli alla fine. Toglieteli dalla padella e teneteli da parte in caldo.Preparate la salsa: insaporite nel fondo di cottura dei...
Tagliate a fettine sottili i petti d’anatra e insaporiteli con un cucchiaio di olio al basilico. Portate a ebollizione una pentola d’acqua salata. Lessatevi le fave per otto minuti, sgocciolatele, raffreddatele in acqua gelata per...
Tagliate testa, collo e zampe all’anatra, sistematela in una casseruola con salvia e alloro, salatela, copritela d’acqua e cuocete a fuoco basso per un’ora e mezzo. Ritirate l’anatra dal recipiente, spellatela, disossatela e...
Eliminate dai petti la parte grassa, salateli. Sbucciate le mele, dividetele in due e ogni metà a sua volta in sei spicchi, passateli nello zucchero. In un tegame lasciate fondere metà burro, adagiatevi gli spicchi e fateli caramellare. Ritirate e...
Eliminate testa, collo e zampe. In un tegame dai bordi alti scaldate il burro, unite la cipolla a fettine sottili e quando sono diventate trasparenti doratevi per un quarto d'ora l'anatra rigirandola perchè colorisca da tutte le parti. Versate la...
Dev'essere una di quelle giornata che ne hai voglia: perchè la tavolozza che andrai a disegnare richiede tutto l'ardore, non meno che l'ardire. Questa è una di quelle cose che ti si inchiodano in mezzo ai centri della...