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Filetti d’anatra selvatica con i fichi


preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 1H E 20 MIN
CALORIE 738 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 anatra selvatica
  • 400 g di fichi
  • 30 g di burro
  • 1 bottiglia di vino rosso
  • 1 limone
  • 1/2 bicchierino di brandy
  • aceto
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Eviscerate l’anatra e poi lavatela accuratamente con l’aceto. Salatela e pepatela internamente. Pulite il fegato e mettetelo di nuovo dentro l’anatra. In una teglia scaldate due cucchiai d’olio, adagiatevi l’anatra, versate il vino e cuocete in forno caldo a 200° per un’ora abbondante.

Ritiratela, dividetela a pezzi, disossatela, tagliate la carne a filetti e tenete in caldo. Diluite il fondo di cottura con il brandy e il succo di un limone. Tritate molto finemente il fegato e amalgamatelo alla salsa.

Tagliate i fichi a metà lasciandoli uniti al picciolo, salateli, pepateli, unite un fiocchetto di burro, disponeteli in una teglia e cuoceteli in forno caldo a 180° per circa dieci minuti. Ritirateli, teneteli al caldo nel loro recipiente di cottura. Disponete su un piatto da portata i filetti d’anatra, versatevi la salsa, contornateli con i fichi caldi. Servite subito.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
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