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Anatra alla birra
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preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 15 MIN
CALORIE 430 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Anatra alla birra
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 15 MIN
CALORIE 430 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 anatra da 1 kg e 400 g circa
  • 1 l di birra
  • 30 g di burro
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di timo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 1 anatra da 1 kg e 400 g circa
  • 1 l di birra
  • 30 g di burro
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di timo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Eliminate testa, collo e zampe. In un tegame dai bordi alti scaldate il burro, unite la cipolla a fettine sottili e quando sono diventate trasparenti doratevi per un quarto d'ora l'anatra rigirandola perchè colorisca da tutte le parti. Versate la birra, portate a bollore, riducete la fiamma in modo che il liquido sobbolla. Regolate sale e pepe. Unite rosmarino, timo, salvia e lasciate cuocere un'ora avendo cura di bagnare di tanto in tanto l'anatra con il suo sugo e di girarla più volte. Quando è cotta, toglietela dal tegame e tenetela al caldo. Eliminate le erbe aromatiche dal fondo di cottura e se questo fosse troppo liquido fatelo restringere. Unitevi l'uvetta sultanina tenuta a bagno in acqua tiepida e strizzata. Lasciate bollire per alcuni minuti. Tagliate l'anatra a pezzi e poi ricomponetela sul piatto da portata. Copritela con il suo sugo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
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