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Anatra all'arancia
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preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI ALEXANDRA ASNAGHI
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Anatra all'arancia
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 anatra da 2 - 2 kg e 1/2
  • 2 arance
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 bicchierino di Porto (o Madera)
  • 1/2 bicchiere di brodo vegetale (o acqua)
  • 1 cucchiaino di maizena
INGREDIENTI
  • 1 anatra da 2 - 2 kg e 1/2
  • 2 arance
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 bicchierino di Porto (o Madera)
  • 1/2 bicchiere di brodo vegetale (o acqua)
  • 1 cucchiaino di maizena

Un secondo piatto classico della cucina francese, molto facile da preparare. Un successo assicurato, dalla preparazione pulita che prevede l’utilizzo di pochi e semplici utensili.



Come preparare: Anatra all'arancia
Preparazione Anatra all'arancia - Fase 1
Preparazione Anatra all'arancia - Fase 1
1

Sistemare in una teglia l’anatra intera con il petto rivolto verso l’alto. Bucherellare con una forchetta la pelle in più punti. Sbucciare le arance e inserire all’interno del corpo le fettine di buccia legate con uno spago, la cipolla tagliata grossolanamente e l’aglio. Condire con sale e pepe poi cuocere in forno a 180° per un'ora e mezza.

Come preparare: Anatra all'arancia
1

Sistemare in una teglia l’anatra intera con il petto rivolto verso l’alto. Bucherellare con una forchetta la pelle in più punti. Sbucciare le arance e inserire all’interno del corpo le fettine di buccia legate con uno spago, la cipolla tagliata grossolanamente e l’aglio. Condire con sale e pepe poi cuocere in forno a 180° per un'ora e mezza.

Preparazione Anatra all'arancia - Fase 2
Preparazione Anatra all'arancia - Fase 2
2

Terminata la cottura prelevare qualche cucchiaiata di sugo dalla teglia e procedere alla preparazione del la salsa all’arancia. In un padellino versare il sugo di cottura, il brodo vegetale, il porto, il succo delle 2 arance e la maizena scaldare e cuocere per circa 8-10 minuti fino ad ottenere un liquido denso lievemente gelatinoso. Filtrare e servire calda.

Come preparare: Anatra all'arancia
2

Terminata la cottura prelevare qualche cucchiaiata di sugo dalla teglia e procedere alla preparazione del la salsa all’arancia. In un padellino versare il sugo di cottura, il brodo vegetale, il porto, il succo delle 2 arance e la maizena scaldare e cuocere per circa 8-10 minuti fino ad ottenere un liquido denso lievemente gelatinoso. Filtrare e servire calda.

Preparazione Anatra all'arancia - Fase 3
Preparazione Anatra all'arancia - Fase 3
3

Con un coltello affilato affettare il petto dell’anatra e le cosce e dividere sui piatti da portata. Accompagnare con la salsa all’arancia e verdure a piacere.

Come preparare: Anatra all'arancia
3

Con un coltello affilato affettare il petto dell’anatra e le cosce e dividere sui piatti da portata. Accompagnare con la salsa all’arancia e verdure a piacere.

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NOTE
Per mantenere le carni morbide e rosate sarà importante cuocere l'anatra intera in modo che la pelle spessa e grassa funga da “coperchio” naturale. Nella ricetta viene sfruttato il grasso naturale dell’animale, che dopo cottura verrà eliminato a parte qualche cucchiaiata che servirà per preparare la salsa.

Per un sapore d’arancia ancora più deciso, alla salsa si possono aggiungere le bucce d’arancia cotte dentro l’anatra e tritate finemente.

Le carni che non si riescono ad affettare perché troppo vicine alle ossa, tritate a coltello e arricchite con vino rosso, aglio e aromi vari diventano un ragù per condire un primo piatto come pasta e gnocchi.


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