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Spiedini tricolori di capesante


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 3 MIN
MARINATURA 10 MIN
CALORIE 165 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 24 noci di capesante
  • 1 peperone verde
  • 1 peperone rosso
  • 2 limoni verdi
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Versate il succo di un limone in una fondina, aggiungete l’aglio schiacciato, sale e pepe, adagiatevi le cappesante, lasciatele marinare per 10 minuti. Nel frattempo, spellate i peperoni e poi ricavatene 24 quadretti. Sgocciolate le capesante, infilatene quattro su ogni spiedino e, tra l’una e l’altra, alternate quadretti rossi e verdi di peperoni. Spennellate d’olio gli spiedini. Disponeteli sulla griglia del forno e cuoceteli per un minuto e mezzo da entrambi i lati. Ritirate, salate, pepate, disponeteli sul piatto da portata e servite subito.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
La noce, la parte più prelibata della cappasanta, è un muscolo cilindrico, sodo e di colore bianco, che profuma splendidamente di mare. Questi sono i segni rivelatori di molluschi davvero freschissimi.


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