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Capesante al burro, limone e prezzemolo con sabbia all’aglio


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 10 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LE CAPESANTE
  • 8 capesante
  • 25 g di burro Lurpak Biologico Leggermente Salato
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Scorza di limone
  • Prezzemolo fresco
  • Pepe fresco di mulinello
  • PER LA SABBIA ALL'AGLIO
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio

Come preparare: Capesante al burro, limone e prezzemolo con sabbia all’aglio

Preparazione Capesante al burro, limone e prezzemolo con sabbia all’aglio - Fase 1
Preparazione Capesante al burro, limone e prezzemolo con sabbia all’aglio - Fase 1
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Per la sabbia: in una padella antiaderente, fate insaporire l’olio con l’aglio schiacciato, unite il pangrattato e fate dorare, mescolando con un cucchiaio di legno.

Preparazione Capesante al burro, limone e prezzemolo con sabbia all’aglio - Fase 2
Preparazione Capesante al burro, limone e prezzemolo con sabbia all’aglio - Fase 2
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Pulite le capesante rimuovendo delicatamente il loro corallo e lavandole bene sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali tracce di sabbia. Asciugatele con carta da cucina. Lavate anche metà delle conchiglie. In una padella antiaderente, fate fondere il burro Lurpak Biologico Leggermente Salato, fino a quando diventerà spumeggiante. Unite il prezzemolo tritato e fatevi rosolare le capesante per circa 1 minuto per lato. Pepate e tenete le capesante in caldo.

Preparazione Capesante al burro, limone e prezzemolo con sabbia all’aglio - Fase 3
Preparazione Capesante al burro, limone e prezzemolo con sabbia all’aglio - Fase 3
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Filtrate il fondo di cottura, unite il succo di limone filtrato e fate cuocere per circa 1 minuto. Trasferite 2 noci di capesante sopra a ciascuna conchiglia, unite un po’ del fondo di cottura preparato, prezzemolo fresco e la scorza di limone. Unite la sabbia all’aglio e servite subito.

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