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Capesante al burro, limone e prezzemolo con sabbia all'aglio

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Capesante al burro, limone e prezzemolo con sabbia all'aglio ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
10 min
Porzioni
4
Preparazione Capesante al burro, limone e prezzemolo con sabbia all'aglio - Fase 1
Preparazione Capesante al burro, limone e prezzemolo con sabbia all'aglio - Fase 1

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Il procedimento per preparare le capesante al burro, limone e prezzemolo con sabbia all'aglio è semplice e veloce: in una padella antiaderente fate insaporire l’olio con l'aglio schiacciato, unite il pangrattato e fate dorare mescolando con un cucchiaio di legno. Tenete da parte.

Preparazione Capesante al burro, limone e prezzemolo con sabbia all'aglio - Fase 2
Preparazione Capesante al burro, limone e prezzemolo con sabbia all'aglio - Fase 2

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Pulite le capesante rimuovendo delicatamente il loro corallo e lavandole bene sotto l'acqua corrente per eliminare eventuali tracce di sabbia. Asciugatele con carta da cucina. Lavate anche metà delle conchiglie. In una padella antiaderente fate fondere il burro a fiamma vivace, fino a quando diventerà spumeggiante. Unite il prezzemolo tritato e fatevi rosolare le capesante per circa 1 minuto per lato. Pepate e tenete in caldo.

Preparazione Capesante al burro, limone e prezzemolo con sabbia all'aglio - Fase 3
Preparazione Capesante al burro, limone e prezzemolo con sabbia all'aglio - Fase 3

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Filtrate il fondo di cottura, unite il succo di limone filtrato e fate addensare per circa 1 minuto. Trasferite le noci di capasanta su ogni piatto singolo, unite un po' del fondo di cottura preparato e spolverate con la sabbia all'aglio. Terminate con qualche fogliolina di prezzemolo, la scorza di limone finemente grattugiata e servite subito.

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