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Capesante al brandy e burro alle erbe
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preparazione  10 min
ricetta  facile

Le capesante al brandy e burro alle erbe sono l’entrée perfetta per coccolare i vostri ospiti con un antipasto piccolo nelle quantità, ma dal sapore mozzafiato. Una portata elegante e festosa, resa speciale dal burro aromatizzato dalle erbe fresche.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 5 MIN
TEMPO RIPOSO 2H
PORZIONI 4 PORZIONI
Capesante al brandy e burro alle erbe
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 5 MIN
TEMPO RIPOSO 2H
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 80 g di burro di buona qualità a temperatura ambiente
  • 3 foglie di basilico
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • un mazzetto di erba cipollina
  • pepe rosa
  • 8 capesante
  • 1 bicchierino di brandy
INGREDIENTI
  • 80 g di burro di buona qualità a temperatura ambiente
  • 3 foglie di basilico
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • un mazzetto di erba cipollina
  • pepe rosa
  • 8 capesante
  • 1 bicchierino di brandy
INTRODUZIONE

Per rendere una cena speciale, non c’è niente di meglio che iniziarla con un antipasto raffinato, ma allo stesso tempo davvero facile da preparare, come queste capesante al brandy e burro alle erbe. Una ricetta veloce, basta preparare in anticipo il burro alle erbe, perché le capesante impiegano pochissimi minuti a cuocere.

Nelle ricette poco lavorate e con pochi ingredienti, la qualità delle materie prime è (quasi) tutto. Per questo scegliete, non solo le capesante più buone, meglio se in una pescheria di fiducia, ma soffermatevi anche sulla qualità del burro, un aspetto magari meno scontato. L’ideale sarebbe utilizzare del burro ottenuto da panna di centrifuga. Anche perché in questa ricetta va consumato a crudo, e quindi le caratteristiche organolettiche sono più evidenti.

Ricordate di servire immediatamente le capesante al brandy e burro alle erbe, per catturare il “magic moment” in cui il burro freddo inizia a sciogliersi a contatto con le capesante calde, rilasciando tutti gli aromi deliziosi delle erbe fresche.

Come preparare: Capesante al brandy e burro alle erbe
Preparazione Capesante al brandy e burro alle erbe - Fase 1
Preparazione Capesante al brandy e burro alle erbe - Fase 1
1

Per preparare le capesante al brandy e burro alle erbe, tritate finemente gli aromi e raccoglieteli in una ciotola. Aggiungete il burro a pomata e lavorate con un cucchiaio di legno, aggiungendo anche una spruzzata di pepe rosa. Raccogliete il composto in un contenitore e fatelo raffreddare in frigorifero fino a rassodamento.

 

 

Come preparare: Capesante al brandy e burro alle erbe
1

Per preparare le capesante al brandy e burro alle erbe, tritate finemente gli aromi e raccoglieteli in una ciotola. Aggiungete il burro a pomata e lavorate con un cucchiaio di legno, aggiungendo anche una spruzzata di pepe rosa. Raccogliete il composto in un contenitore e fatelo raffreddare in frigorifero fino a rassodamento.

 

 

Preparazione Capesante al brandy e burro alle erbe - Fase 2
Preparazione Capesante al brandy e burro alle erbe - Fase 2
2

Pulite le capesante, con un coltellino staccatele dalle loro conchiglie, quindi lavatele bene e fatele asciugare. Grigliate le capesante sul fondo caldo della padella Moneta Connection Base, avendo cura di farle dorare su tutti i lati. Quando avranno preso colore, versate il brandy e fate evaporare; aggiustate di sale e pepe.

 

 

Come preparare: Capesante al brandy e burro alle erbe
2

Pulite le capesante, con un coltellino staccatele dalle loro conchiglie, quindi lavatele bene e fatele asciugare. Grigliate le capesante sul fondo caldo della padella Moneta Connection Base, avendo cura di farle dorare su tutti i lati. Quando avranno preso colore, versate il brandy e fate evaporare; aggiustate di sale e pepe.

 

 

3

Togliete le capesante dal fuoco e servitele distribuendo su ognuna un fiocco di burro alle erbe.

Preparazione Capesante al brandy e burro alle erbe - Fase 3
Come preparare: Capesante al brandy e burro alle erbe
3

Togliete le capesante dal fuoco e servitele distribuendo su ognuna un fiocco di burro alle erbe.

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