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Capesante al bacon e pepe verde
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
6 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Capesante al bacon e pepe verde
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
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TEMPO COTTURA
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 4 capesante pulite
• 2 fette di bacon
• 1/2 bicchierino di Cognac
• 1/2 cucchiaino di pepe verde disidratato
• 20 g di burro
• sale
INGREDIENTI
• 4 capesante pulite
• 2 fette di bacon
• 1/2 bicchierino di Cognac
• 1/2 cucchiaino di pepe verde disidratato
• 20 g di burro
• sale
PROCEDIMENTO
Staccate i molluschi dalla valva con un coltellino, sciacquateli sotto l’acqua corrente e asciugateli. Tagliate il bacon a tocchetti. Pestate il pepe in un mortaio o tritatelo in un piccolo mixer.

Scaldate una padella antiaderente, unite il bacon e cuocetelo su fiamma vivace fino a che rilascia il suo grasso e diventa croccante. Scolatelo e tenetelo in caldo.

Pulite la padella con carta da cucina, unite il burro e scioglietelo fino a che risulta spumeggiante. Unite le cappesante, cuocetele mezzo minuto circa per lato, regolate di sale, bagnatele con il Cognac e lasciatelo leggermente evaporare. Unite il pepe tritato e il bacon, mescolate e servite nelle conchiglie lavate e asciugate.


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PER SAPERNE DI PIÙ
TRITATO A COLTELLO
Se non possedete un mortaio o un mixer sufficientemente piccolo per tritare le bacche di pepe, sminuzzatele grossolanamente con un grosso coltello.


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