OK

Insalata di capesante, gamberoni e pancetta croccante
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
10 MIN
PORZIONI
2 PORZIONI

 

 
Insalata di capesante, gamberoni e pancetta croccante
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
10 MIN
PORZIONI
2 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• songino
• 100 g pancetta a cubetti
• 2 capesante
• 2 gamberoni
• 1 fetta di mango
• sale nero
pepe
• olio
INGREDIENTI
• songino
• 100 g pancetta a cubetti
• 2 capesante
• 2 gamberoni
• 1 fetta di mango
• sale nero
pepe
• olio

L'insalata di capesante, gamberoni e pancetta croccante è veloce e facilissima da preparare. Consideratelo un antipasto sofisticato che possono realizzare agevolmente anche i meno scaltri ai fornelli.

Ricordate di conservare capesante e gamberi in frigo, fra due piatti, fino al momento della cottura. La cottura dipende dai gusti, va da 1 a qualche minuto, in funzione di come ne gradite la consistenza.

Potete moltiplicare le dosi del pesce in rapporto al vostro appetito e al budget della cena.

 

Foto di Simonetta Castellazzi



Come preparare: Insalata di capesante, gamberoni e pancetta croccante
Preparazione Insalata di capesante, gamberoni e pancetta croccante - Fase 1
Preparazione Insalata di capesante, gamberoni e pancetta croccante - Fase 1
1

In una pentola antiaderente fate abbrustolire la pancetta con il pepe, fino a quando avrà un aspetto croccante. Togliete la pancetta dal fuoco e tenetela da parte.

Come preparare: Insalata di capesante, gamberoni e pancetta croccante
1

In una pentola antiaderente fate abbrustolire la pancetta con il pepe, fino a quando avrà un aspetto croccante. Togliete la pancetta dal fuoco e tenetela da parte.

2

Lavate accuratamente le capesante (avendo cura di eliminare il corallo) e i gamberoni, mantenendo solo la testa. Ricordate di eliminare, con l’aiuto di uno stuzzicadenti o di un coltello affilato, l’intestino (un filamento nero nella parte superiore del gamberone). Nella stessa pentola che avete usato per la pancetta, cuocete le capesante e i gamberoni, non serve condimento è sufficiente il grasso lasciato dalla pancetta.

Per cuocere il pesce bastano pochi minuti, giratelo, quando avrà preso un leggero colore su ogni lato è pronto.

Nel frattempo tagliate a dadini il mango.

Preparazione Insalata di capesante, gamberoni e pancetta croccante - Fase 2
Come preparare: Insalata di capesante, gamberoni e pancetta croccante
2

Lavate accuratamente le capesante (avendo cura di eliminare il corallo) e i gamberoni, mantenendo solo la testa. Ricordate di eliminare, con l’aiuto di uno stuzzicadenti o di un coltello affilato, l’intestino (un filamento nero nella parte superiore del gamberone). Nella stessa pentola che avete usato per la pancetta, cuocete le capesante e i gamberoni, non serve condimento è sufficiente il grasso lasciato dalla pancetta.

Per cuocere il pesce bastano pochi minuti, giratelo, quando avrà preso un leggero colore su ogni lato è pronto.

Nel frattempo tagliate a dadini il mango.

3

Assemblate il piatto mettendo prima l’insalata, poi il mango, il pesce, i dadini di pancetta e infine condite con sale nero e un giro d’olio.

Il sale bianco è ugualmente adatto, si suggerisce il nero (che sia indiano, di Cipro o delle Hawaii) principalmente per una ragione cromatica, dona al piatto un aspetto e una consistenza piacevoli.

Preparazione Insalata di capesante, gamberoni e pancetta croccante - Fase 3
Come preparare: Insalata di capesante, gamberoni e pancetta croccante
3

Assemblate il piatto mettendo prima l’insalata, poi il mango, il pesce, i dadini di pancetta e infine condite con sale nero e un giro d’olio.

Il sale bianco è ugualmente adatto, si suggerisce il nero (che sia indiano, di Cipro o delle Hawaii) principalmente per una ragione cromatica, dona al piatto un aspetto e una consistenza piacevoli.

Nota
Un giro di aceto balsamico è a vostra discrezione, fate qualche prova.


SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI CAPESANTE, GAMBERONI E PANCETTA CROCCANTE"



This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#