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Insalata di capesante, gamberoni e pancetta croccante
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preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
PORZIONI 2 PORZIONI
Insalata di capesante, gamberoni e pancetta croccante
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
PORZIONI 2 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • songino
  • 100 g pancetta a cubetti
  • 2 capesante
  • 2 gamberoni
  • 1 fetta di mango
  • sale nero
  • pepe
  • olio
INGREDIENTI
  • songino
  • 100 g pancetta a cubetti
  • 2 capesante
  • 2 gamberoni
  • 1 fetta di mango
  • sale nero
  • pepe
  • olio

L'insalata di capesante, gamberoni e pancetta croccante è veloce e facilissima da preparare. Consideratelo un antipasto sofisticato che possono realizzare agevolmente anche i meno scaltri ai fornelli.

Ricordate di conservare capesante e gamberi in frigo, fra due piatti, fino al momento della cottura. La cottura dipende dai gusti, va da 1 a qualche minuto, in funzione di come ne gradite la consistenza.

Potete moltiplicare le dosi del pesce in rapporto al vostro appetito e al budget della cena.

 

Foto di Simonetta Castellazzi



Come preparare: Insalata di capesante, gamberoni e pancetta croccante
Preparazione Insalata di capesante, gamberoni e pancetta croccante - Fase 1
Preparazione Insalata di capesante, gamberoni e pancetta croccante - Fase 1
1

In una pentola antiaderente fate abbrustolire la pancetta con il pepe, fino a quando avrà un aspetto croccante. Togliete la pancetta dal fuoco e tenetela da parte.

Come preparare: Insalata di capesante, gamberoni e pancetta croccante
1

In una pentola antiaderente fate abbrustolire la pancetta con il pepe, fino a quando avrà un aspetto croccante. Togliete la pancetta dal fuoco e tenetela da parte.

2

Lavate accuratamente le capesante (avendo cura di eliminare il corallo) e i gamberoni, mantenendo solo la testa. Ricordate di eliminare, con l’aiuto di uno stuzzicadenti o di un coltello affilato, l’intestino (un filamento nero nella parte superiore del gamberone). Nella stessa pentola che avete usato per la pancetta, cuocete le capesante e i gamberoni, non serve condimento è sufficiente il grasso lasciato dalla pancetta.

Per cuocere il pesce bastano pochi minuti, giratelo, quando avrà preso un leggero colore su ogni lato è pronto.

Nel frattempo tagliate a dadini il mango.

Preparazione Insalata di capesante, gamberoni e pancetta croccante - Fase 2
Come preparare: Insalata di capesante, gamberoni e pancetta croccante
2

Lavate accuratamente le capesante (avendo cura di eliminare il corallo) e i gamberoni, mantenendo solo la testa. Ricordate di eliminare, con l’aiuto di uno stuzzicadenti o di un coltello affilato, l’intestino (un filamento nero nella parte superiore del gamberone). Nella stessa pentola che avete usato per la pancetta, cuocete le capesante e i gamberoni, non serve condimento è sufficiente il grasso lasciato dalla pancetta.

Per cuocere il pesce bastano pochi minuti, giratelo, quando avrà preso un leggero colore su ogni lato è pronto.

Nel frattempo tagliate a dadini il mango.

3

Assemblate il piatto mettendo prima l’insalata, poi il mango, il pesce, i dadini di pancetta e infine condite con sale nero e un giro d’olio.

Il sale bianco è ugualmente adatto, si suggerisce il nero (che sia indiano, di Cipro o delle Hawaii) principalmente per una ragione cromatica, dona al piatto un aspetto e una consistenza piacevoli.

Preparazione Insalata di capesante, gamberoni e pancetta croccante - Fase 3
Come preparare: Insalata di capesante, gamberoni e pancetta croccante
3

Assemblate il piatto mettendo prima l’insalata, poi il mango, il pesce, i dadini di pancetta e infine condite con sale nero e un giro d’olio.

Il sale bianco è ugualmente adatto, si suggerisce il nero (che sia indiano, di Cipro o delle Hawaii) principalmente per una ragione cromatica, dona al piatto un aspetto e una consistenza piacevoli.

Nota
Un giro di aceto balsamico è a vostra discrezione, fate qualche prova.


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