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Cestelli di parmigiano con crema d'uova, zucchine e roquefort


preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 25 MIN
CALORIE 365 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 250 g di parmigiano
  • 150 g di Roquefort
  • 250 g di zucchine
  • 4 uova
  • 1 cipollina
  • latte
  • maizena
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Spennellate d’olio un padellino antiaderente, distribuitevi tre cucchiaiate di parmigiano e lasciatelo sciogliere un minuto. Sollevate con una spatola il disco di formaggio, adagiatelo sul fondo di una ciotola capovolta e con le mani modellatelo in modo che assuma la forma di un cestello. Lasciate raffreddare. E preparate altri cinque cestelli nello stesso modo. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi la cipollina tritata, aggiungete le zucchine a dadini, salatele e cuocete per dieci minuti. Sbattete le uova con un filo di latte, aggiungete il Roquefort spezzettato e una punta di maizena, salate, pepate, versate in un padellino imburrato, mescolate velocemente in modo che il composto si rapprenda restando morbido come una crema. Disponete i cestini di parmigiano sul piatto da portata, in ognuno mettete alcune cucchiaiate di zucchine calde e sopra la crema d’uova anch’essa calda. Servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
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