OK
...

Stuzzichini di pancetta e frutta


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 10 MIN
CALORIE 239 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 8 fettine di pancetta affumicata
  • 4 cuori di carciofo
  • 12 pezzetti di ananas fresco
  • 12 fettine di banana
  • 12 prugne secche denocciolate
  • 12 gherigli di noce
  • 6 mandorle pelate e leggermente tostate
PROCEDIMENTO
Dividete le fettine di pancetta a metà. Nei 16 pezzi ottenuti avvolgete a piacere gli ingredienti indicati e fermateli con uno stecchino. Foderate di carta oleata una teglia, distribuitevi gli stuzzichini e fateli scaldare in forno caldo a 220° per circa 10 minuti. Ritirate e servite caldi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "STUZZICHINI DI PANCETTA E FRUTTA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Tipiche delle feste natalizie, le prugne secche sono in realtà i ben noti succosi frutti estivi: infatti, si tratta di una delle numerose varietà di susine fresche, le cui gradazioni vanno dal viola delle Stanley e President al giallo della Goccia d’oro passando per il verde della Regina Claudia e il rosso della Santa Rosa.

Prima di usare gli stecchini teneteli a bagno in acqua fredda per mezz’ora, poi scolateli e asciugateli. Questa precauzione fa sì che non brucino una volta messi in forno.


CONDIVIDI
COMMENTA
#