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Crostata di faraona con le rape


preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 1H E 30 MIN
CALORIE 770 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 faraona di 1 kg
  • 1 confezione di pasta sfoglia surgelata
  • 3 rape
  • 150 g di pancetta a cubetti
  • 1 tuorlo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1/2 bicchiere di cognac
  • 1/2 cipolla
  • burro
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Lasciate scongelare la pasta sfoglia. Togliete la pelle alla faraona e tagliatela a pezzi. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio e una noce di burro, insaporitevi la cipolla tritata. Aggiungete la pancetta e appena i cubetti risultano ammorbiditi adagiate la faraona nel recipiente. Irroratela con il cognac e lasciate evaporare, poi versate il vino, salate, pepate, coprite e cuocete a fiamma media per un’ora.

Nel frattempo lavate e mondate le rape, tagliatele a dadini, insaporiteli in padella con una noce di burro, poi uniteli alla faraona e cuocete per altri dieci minuti senza coprire. Quando è cotta, toglietela dal fuoco e disossatela.

Foderate una pirofila rotonda con metà pasta sfoglia stesa a disco, adagiatevi la faraona con le rape e coprite con un altro disco di sfoglia. Sigillate bene i bordi, spennellate la superficie con un tuorlo sbattuto con un cucchiaio d’acqua. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per trenta minuti o fino a quando la sfoglia sarà diventata uniformemente dorata. Ritirate, fate riposare cinque minuti, sformate la crostata sul piatto da portata e servite a tavola.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
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Il palato registra consistenti differenze di sapore tra le carni degli animali da cortile più diffusi quali faraona, pollo e oca? La carne della prima è più sapida di quella del pollo ma ha un sapore simile a quella del fagiano. La carne dell’oca è più grassa delle altre.

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