Un'idea per un antipasto perfetto per la Pasqua e la primavera: uova di quaglia farcite con una crema golosa ai funghi porcini e tartufo, ecco la ricetta per preparare i cestini di patate con le uova ripiene.
Un'idea per un antipasto perfetto per la Pasqua e la primavera: uova di quaglia farcite con una crema golosa ai funghi porcini e tartufo, ecco la ricetta per preparare i cestini di patate con le uova ripiene.
La panna cotta salata è facile da realizzare e ha un gusto elegante grazie all'olio al tartufo e avvolgente per la presenza di Grana Padano grattugiato. Ecco la ricetta per un antipasto monoporzione inconsueto e dal gusto che sorprende.
Il risotto alla salsa tartufata e zafferano è un primo raffinato e scenografico perfetto per una cena tra amici o un'occasione speciale. Una ricetta dai colori e dal sapore che sorprendono.
Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a fettine sottili e, man mano che sono pronte, mettetele a mollo in acqua fredda. Portate a ebollizione abbondante acqua in una casseruola, unite una presa di sale, aggiungete le patate, cuocetele per 5...
Eliminiamo le foglie e il cuore più legnoso del cavolfiore tagliandolo prima in quattro poi in otto parti. Lo mettiamo a cuocere a vapore per 30 minuti, o comunque fino a quando sarà morbido. Lo passiamo al frullatore fino a quando non sarà ridotto...
Prepariamo il pane con 150g di farina 0, 150g di farina di semola, 150g di farina integrale. Lo impastiamo con 300g di acqua minerale frizzante e 3g di lievito in polvere. Aggiungiamo il sale a piacere e un cucchiaio d'olio. Quando il pane è...
Miscela le farine. Fai partire la planetaria e incorpora le uova. Quando comincerà a rapprendere versa un cucchiaio d'acqua fredda, o quanto basta per ottenere un impasto consistente. Preleva dalla ciotola dell'impastatrice, manipola brevemente e...
Mixa le farine e versale nel termomix a freddo. Versa l'acqua, e fai partire a bassissima velocità. Fai cuocere per 55 minuti
Portare a bollore l'acqua salata tenendone da parte un bel bicchiere. Versare a pioggia la farina della polenta, mescolando continuamente. Appena la polenta si addensa, ammorbidirla con l'acqua calda tenuta da parte. Dopo circa 30 minuti...
Fate la pasta: impastate la farina con le uova e un pizzico di sale, lasciatela riposare mezz’ora. Preparate il ripieno: amalgamate la ricotta setacciata con il parmigiano grattugiato, l’uovo, due pizzichi di noce moscata, uno di sale e...
Preparate il ragù: in un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, aggiungete la carne di vitello tritata, mescolate, salate e dopo 3 minuti spruzzatela con il vino e fate evaporare. Aggiungete metà tartufo tagliato a dadini e cuocete...
Passate la ricotta al setaccio. Raccoglietela in una ciotola e amalgamatela con il parmigiano grattugiato, la farina e le uova fino a ottenere un composto omogeneo. Con l’aiuto di due cucchiai ricavatene tante quenelle, disponetele su un...
Tagliate la groviera a fettine molto sottili. In un tegamino lasciate sciogliere il burro a fuoco dolce. Lessate gli gnocchi e trasferiteli sul piatto da portata. Ricoprite con le fettine di groviera, sopra versate a filo il burro fuso, cospargete...
Preparate la polenta (in mancanzadi tempo potete usare quella già pronta). Fatela raffreddare e ritagliatevi otto fette. Tenete la restante polenta in frigo per un’altra occasione. In un tegame lasciate fondere una noce di burro,...
In una casseruola scaldate tre cucchiai d’olio e fatevi appassire i porri tritati. Unite le patate sbucciate e tagliate a rondelle, insaporitele brevemente, quindi bagnatele con il brodo e il latte. Salate, coprite e cuocete a fuoco moderato...
Lavate e diliscate l’acciuga, tritatela finemente con l’aglio e un ciuffetto di prezzemolo. Lasciate fondere metà burro con un cucchiaio d’olio, aggiungete il trito d’acciuga, mescolate, e dopo 2 minuti il tartufo a...
Dissalate e diliscate le acciughe, dividetele in filetti e tritatele il più finemente possibile. Pulite i tartufi con uno spazzolino leggermente bagnato, grattugiateli oppure, e sarebbe meglio per la riuscita, pestateli in un mortaio. Riunite...
Scolate i cannellini del loro liquido di conservazione, rinfrescateli sotto il getto dell’acqua fredda, scolateli e poi trasferiteli in un’insalatiera.In un largo tegame fate fondere una noce di burro con un filo d’olio, insaporitevi la salvia con...