OK
...

Crostino di pane semidolce al curry con burro salato e tartufo


preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 40 MIN
PORZIONI 4-6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER IL PANE
  • 150g farina 0
  • 150g farina di semola di grano duro
  • 150g farina integrale
  • 3g di lievito in polvere
  • sale
  • olio
  • PER IL BURRO
  • Burro a temperatura ambiente
  • sale affumicato
  • tartufo

Il pane dolce è una costante della cucina "fast", ma non per questo va sottovalutato: in questa versione un pizzico di esotismo aggiunge la speziatura del curry, mentre la leggera dolcezza viene compensata dal burro salato.

Una ulteriore sfumatura si aggiunge con il burro salato affumicato, di derivazione danese, che prepara il palato per l'incontro aromatico con il tartufo, in questo caso grattugiato con un grater sottile ad acquisire volume.



PROCEDIMENTO
Prepariamo il pane con 150g di farina 0, 150g di farina di semola, 150g di farina integrale. Lo impastiamo con 300g di acqua minerale frizzante e 3g di lievito in polvere. Aggiungiamo il sale a piacere e un cucchiaio d'olio.

Quando il pane è incordato lo facciamo lievitare per 6/8 ore. Al termine lo versiamo sul piano di lavoro infarinato e lo arrotoliamo per ottenere un bel filone, che lasciamo riposare 1/4 d'ora.

Pratichiamo quattro tagli obliqui e lo mettiamo al forno in una teglia per 15 minuti a 220°, e altri 25 a 180. Lasciamo raffreddare a tagliamo i crostini.

Abbiamo lasciato il burro a temperatura ambiente: lo lavoriamo con il cucchiaio di legno, aggiungendo il sale poco a poco. Imburriamo i crostini e grattugiamo un ciuffo di tartufo.
 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROSTINO DI PANE SEMIDOLCE AL CURRY CON BURRO SALATO E TARTUFO"

CONDIVIDI
COMMENTA
#