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Ravioli al tartufo bianco


preparazione  90 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 1H E 30 MIN
COTTURA 15 MIN
CALORIE 475 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA PASTA:
  • 300 g di farina
  • 3 uova
  • sale.
  • PER IL RIPIENO:
  • 350 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 60 g di parmigiano
  • noce moscata
  • sale
  • pepe.
  • PER CONDIRE:
  • 80 g di burro
  • 1 tartufo bianco
PROCEDIMENTO
Fate la pasta: impastate la farina con le uova e un pizzico di sale, lasciatela riposare mezz’ora. Preparate il ripieno: amalgamate la ricotta setacciata con il parmigiano grattugiato, l’uovo, due pizzichi di noce moscata, uno di sale e uno di pepe. Tirate la pasta a sfoglia sottile, su metà distribuite in più file il ripieno a mucchietti. Sopra ripiegate l’altra metà della sfoglia, pressate con le dita intorno al ripieno, ritagliate i ravioli, pigiate bene i bordi. Lessateli, conditeli col burro fuso a bagnomaria e tartufo a lamelle.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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