La ricetta della pasta con pesto di rucola e bresaola è tanto semplice da realizzare quanto sfiziosa nel sapore. Un primo piatto perfetto da condividere con gli amici.
La ricetta della pasta con pesto di rucola e bresaola è tanto semplice da realizzare quanto sfiziosa nel sapore. Un primo piatto perfetto da condividere con gli amici.
Un primo piatto per tutte le stagioni. 3 ingredienti per il condimento, salutari e gustosi, che ben si accompagnano: il salmone, la rucola e lo zenzero.
Eliminate la crosta alla fontina e tagliate il formaggio a fettine sottili, riunitelo in una ciotola con il latte e lasciatelo a mollo per 2-3 ore. Mondate la lattuga, le erbette e il porro, tagliate le prime due a striscioline e lavatele, riducete...
Un piatto semplice e veloce. Uno spaghetto diverso, di riso, quinoa e mais, che si presta a essere caratterizzato e condito con un sugo cremoso e avvolgente. Un piccante leggero, quello della rucola, che incontra la nota amara e aspra insieme del...
Tagliate a dadi solo la parte verde delle zucchine, tagliuzzate la scarola, scolate il mais dal suo liquido di conservazione, raccoglietelo in un passino a retina, passatelo sotto l’acqua fredda. In una casseruola scaldate due cucchiai...
Tagliate a grandi pezzi la lattuga, a dadini la polpa di zucca, le patate, il sedano, la zucchina, la carota, i pomodori spellati e privati dei semi, tritate finemente la cipolla. In una casseruola scaldate tre cucchiai d’olio, aggiungete la...
Scaldate il brodo. Nel frattempo, tagliate la scarola a listarelle. Spremete un limone e tenetene da parte il succo. Tagliate a fettine sottili i cuori di carciofo e spruzzatele con il succo del limone.Ponete sul fuoco la pentola a pressione,...
Preparate le lattughe: scegliete 16 foglie tra le più grandi e belle, quindi estraete il cuore centrale dei cespi. Sbollentate le foglie per qualche minuto, sgocciolatele e asciugatele su un telo da cucina. Preparate il ripieno: in una casseruola...
Scaldate l’acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo, frullate i pinoli con quattro cucchiai d’olio, unite l’insalata trevisana e il basilico spezzettati, la barbabietola a fettine e frullate ancora fino a ridurre il tutto a...
In un tegame lasciate fondere il burro e insaporitevi la cipolla tagliata a fettine sottili. Aggiungete la lattuga a listarelle, fate insaporire per alcuni minuti. Versate il brodo, salate, pepate e lasciate sobbollire cinque minuti.Aggiungete 15...
Lavate e asciugate con cura rughetta e basilico, tagliateli a julienne finissima, raccogliete il tutto in un’insalatiera, unite la bottarga tagliata a scagliette sottili, condite con un filo d’olio, mescolate, coprite e conservate al fresco. Lessate...
Tagliate a listarelle le lattughe, a dadini le patate, a fettine le cipolle e sgranate i piselli. Mettete tutto in una pentola con il mazzetto delle erbe odorose, metà del burro indicato, bagnate con tre bicchieri d’acqua, sale e pepe. Coprite e...
La minestra maritata è una zuppa tipica della tradizione napoletana con verdure e carne di maiale: un piatto ricco e sostanzioso che si porta in tavola a Natale.
Lavate e sfogliate la scarola, sbollentatelaper alcuni minuti in acqua poco salata a bollore, sgocciolatela. In una casseruolaportate a bollore il brodo di carne e unitevi la scarola. In un altro recipiente lessate il riso in acqua a bollore per...
Pulite e lavate il cicorino, lessatelo in acqua bollente per dieci minuti, scolatelo, strizzatelo bene. Tenete da parte l’acqua di cottura. In un tegame insaporite in due cucchiai d’olio gli spicchi d’aglio e il peperoncino, unite il cicorino...
In un tegame scaldate l’olio, insaporitevi i pelati tagliati a dadini, unite la rucola spezzettata, regolate sale e pepe, coprite e cuocete per cinque minuti. Lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente e rovesciatela nel tegame della...
Tenete a bagno per un giorno i legumi in acqua fredda. Sgocciolateli, trasferiteli in una pentola, copriteli con acqua fredda e cuoceteli per circa 1 ora. Sbollentate per alcuni minuti la cicoria in acqua a bollore salata, sgocciolatela, tenetela da...