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Minestrone di lattuga


preparazione  30 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 1H E 30 MIN
CALORIE 229 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 2 cespi medi di lattuga cappuccio
  • 150 g di polpa di zucca
  • 2 patate medie
  • 3 coste di sedano con le foglie
  • 2 pomodori rossi
  • 1 zucchina media
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 4 cm di concentrato di pomodoro
  • 1 litro di brodo vegetale
  • parmigiano
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate a grandi pezzi la lattuga, a dadini la polpa di zucca, le patate, il sedano, la zucchina, la carota, i pomodori spellati e privati dei semi, tritate finemente la cipolla. In una casseruola scaldate tre cucchiai d’olio, aggiungete la cipolla tritata e, quando è diventata trasparente, unite tutta la dadolata di verdure, mescolate, lasciate cuocere per 2-3 minuti. Insaporite le verdure con il concentrato di pomodoro, versate nel recipiente un bicchiere d’acqua fredda, coprite e cuocete a fuoco basso per 20 minuti, controllate ogni tanto e mescolate per evitare che le verdure attacchino sul fondo. Aggiungete il brodo vegetale tiepido, mescolate, salate poco e cuocete ancora a fuoco basso per circa 1 ora. Ritirate, controllate il sale, pepate, aggiungete due giri d’olio versati a filo, mescolate e trasferite il minestrone nella zuppiera. Servitelo a tavola con parmigiano grattugiato a parte. Questo minestrone è caratterizzato da un sapore molto delicato, a patto di rispettare le dosi indicate e senza aggiunte di altri tipi di verdure che ne cambierebbero la struttura. 

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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