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Risotto alla lattuga
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preparazione  0 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
PRONTO IN 20 MIN
CALORIE 425 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Risotto alla lattuga
ESECUZIONE RICETTA FACILE
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PRONTO IN 20 MIN
CALORIE 425 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 320 g di riso Arborio o Carnaroli
  • 1 litro circa di brodo vegetale
  • 1 dl e 1/2 di vino bianco secco
  • 1 piccola lattuga romana
  • 90 g di burro
  • 70 g di Grana Padano grattugiato
  • 2 dl di panna
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di cipolla tritata
  • sale e pepe
INGREDIENTI
  • 320 g di riso Arborio o Carnaroli
  • 1 litro circa di brodo vegetale
  • 1 dl e 1/2 di vino bianco secco
  • 1 piccola lattuga romana
  • 90 g di burro
  • 70 g di Grana Padano grattugiato
  • 2 dl di panna
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di cipolla tritata
  • sale e pepe
PROCEDIMENTO
In una casseruola lasciate fondere 60 grammi di burro, aggiungete il riso e la cipolla tritatissima, mescolate, fate assorbire il condimento, spruzzate il vino e lasciatelo evaporare. Quindi unite la lattuga tagliata a listarelle, mescolate e, aggiungendo poco brodo caldo alla volta, portate il riso a cottura in 15 minuti. Ritirate il risotto dal fuoco, regolate il sale, mantecatelo con il restante burro e Grana Padano grattugiato. Pepate macinando al momento e poi amalgamate al riso i due tuorli ben mescolati con la panna, fate riposare 2 minuti. Servite nella risottiera.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'
È opportuno avere di scorta un brodo vegetale, meglio se fatto in casa. Ecco come: in una casseruola insaporite in poco olio una cipolla tagliata a metà, un porro, due coste di sedano e alcuni grani di pepe, dopo 15 minuti versate 1 litro e 1/2 d’acqua e fate sobbollire 45 minuti.


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