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Risotto alla lattuga
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
PRONTO IN
20 MIN

 
CALORIE
425 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Risotto alla lattuga
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
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CALORIE
425 CALORIE
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 320 g di riso Arborio o Carnaroli
• 1 litro circa di brodo vegetale
• 1 dl e 1/2 di vino bianco secco
• 1 piccola lattuga romana
• 90 g di burro
• 70 g di Grana Padano grattugiato
• 2 dl di panna
• 2 tuorli
• 2 cucchiai di cipolla tritata
• sale e pepe
INGREDIENTI
• 320 g di riso Arborio o Carnaroli
• 1 litro circa di brodo vegetale
• 1 dl e 1/2 di vino bianco secco
• 1 piccola lattuga romana
• 90 g di burro
• 70 g di Grana Padano grattugiato
• 2 dl di panna
• 2 tuorli
• 2 cucchiai di cipolla tritata
• sale e pepe
PROCEDIMENTO
In una casseruola lasciate fondere 60 grammi di burro, aggiungete il riso e la cipolla tritatissima, mescolate, fate assorbire il condimento, spruzzate il vino e lasciatelo evaporare. Quindi unite la lattuga tagliata a listarelle, mescolate e, aggiungendo poco brodo caldo alla volta, portate il riso a cottura in 15 minuti. Ritirate il risotto dal fuoco, regolate il sale, mantecatelo con il restante burro e Grana Padano grattugiato. Pepate macinando al momento e poi amalgamate al riso i due tuorli ben mescolati con la panna, fate riposare 2 minuti. Servite nella risottiera.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'
È opportuno avere di scorta un brodo vegetale, meglio se fatto in casa. Ecco come: in una casseruola insaporite in poco olio una cipolla tagliata a metà, un porro, due coste di sedano e alcuni grani di pepe, dopo 15 minuti versate 1 litro e 1/2 d’acqua e fate sobbollire 45 minuti.


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