Sapori e colori mediterranei per l'insalata greca, una pietanza tipicamente estiva che riunisce il meglio dei prodotti di stagione: pomodori maturi, cetrioli croccanti, cipolle rosse e dolci, peperoni verdi. A completare olive...
Sapori e colori mediterranei per l'insalata greca, una pietanza tipicamente estiva che riunisce il meglio dei prodotti di stagione: pomodori maturi, cetrioli croccanti, cipolle rosse e dolci, peperoni verdi. A completare olive...
Può sembrare un abbinamento piuttosto insolito ma l'insalata di cetrioli e pere vi consentirà di portare in tavola, e condividere con gli amici, una pietanza fresca e leggera dal gusto delizioso! Come antipasto, ma anche come secondo piatto,...
Lo tzatziki è un antipasto greco facile da realizzare a base di tre ingredienti principali: yogurt greco, cetriolo e aglio. Si tratta di una delle ricette più conosciute e apprezzate della cucina ellenica e diffusa anche in molti altri paesi...
Tagliate una calotta alla forma di formaggio e con l’aiuto di uno scavino svuotatela ricavandone tante palline oppure non trovando una forma intera ricavatele da un grande spicchio.Tagliate a piccoli bastoncini i petti di pollo. Sempre con lo...
La zuppetta fredda è leggera, rinfrescante, si prepara in un attimo e poi sta lì, ad aspettare di essere mangiata. Due cubetti di ghiaccio ed è pronta.Questa versione ispirata al classico gazpacho è in verde, niente...
Per preparare i cetrioli alla crema di formaggi e pasta di olive iniziate tagliando i pomodori in modo da ricavarne una dadolata e lasciatela sgocciolare. Tagliate anche i cetrioli a tronchetti di 4-5 centimetri e con l’aiuto di un cucchiaio...
Tritate abbastanza finemente i capperi, lo scalogno, il cetriolino e le erbe odorose (basilico oppure maggiorana, oppure menta, ma anche un misto di tutte). Raccogliete tutto il tritato in una ciotola, unite la senape e amalgamate. Emulsionate due...
Per preparare i cetrioli alla crema di formaggi e pasta di olive iniziate tagliando i pomodori in modo da ricavarne una dadolata e lasciatela sgocciolare. Tagliate anche i cetrioli a tronchetti di 4-5 centimetri e con l’aiuto di un cucchiaio...
Conservate i filetti di sogliola nel ripiano più freddo del frigorifero fino al momento di tagliarli a fettine il più sottili possibile. Sbucciate i cetrioli, divideteli a metà nel senso della lunghezza, eliminate i semi,...
Spellate i cetrioli, tagliateli a fettine sottili, raccoglietele in un passino a retina, spolverizzatele con il sale e lasciate che per mezz’ora perdano un po’ della loro acqua di vegetazione. Lavatele velocemente, asciugatele su un telo...
Preparate la maionese con gli ingredienti indicati e tenetela da parte. Preparate anche la salsina: in una ciotola emulsionate quattro cucchiai d’olio con la senape, l’aceto, il succo di mezzo limone e un pizzico di sale e tenete da parte. Eliminate...
Lavate le alici, tagliate la testa, apritele a libro, diliscatele. Lavatele, asciugatele e disponetele in un solo strato su un piatto abbastanza fondo.Irroratele con il succo di quattro limoni e cospargetele con il finocchietto tritato. Lasciatele...