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Cetrioli con ricotta al limone e peperone rosso
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preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
Cetrioli con ricotta al limone e peperone rosso
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 cetriolo
  • 1/2 peperone rosso
  • 120 g di ricotta fresca
  • 1 limone non trattato
  • pane in cassetta integrale
  • senape dolce
  • basilico fresco
  • senape in grani
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero
INGREDIENTI
  • 1 cetriolo
  • 1/2 peperone rosso
  • 120 g di ricotta fresca
  • 1 limone non trattato
  • pane in cassetta integrale
  • senape dolce
  • basilico fresco
  • senape in grani
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero
Come preparare: Cetrioli con ricotta al limone e peperone rosso
Preparazione Cetrioli con ricotta al limone e peperone rosso - Fase 1
Preparazione Cetrioli con ricotta al limone e peperone rosso - Fase 1
1

Laviamo e puliamo il cetriolo, poi lo affettiamo non troppo sottilmente. In una ciotola condiamo con sale, succo di limone, un filo d’olio, basilico fresco e senape.
Mescoliamo bene e lasciamo insaporire mentre tagliamo a dadini piccoli il peperone, poi lo condiamo con sale e olio.

Come preparare: Cetrioli con ricotta al limone e peperone rosso
1

Laviamo e puliamo il cetriolo, poi lo affettiamo non troppo sottilmente. In una ciotola condiamo con sale, succo di limone, un filo d’olio, basilico fresco e senape.
Mescoliamo bene e lasciamo insaporire mentre tagliamo a dadini piccoli il peperone, poi lo condiamo con sale e olio.

Preparazione Cetrioli con ricotta al limone e peperone rosso - Fase 2
Preparazione Cetrioli con ricotta al limone e peperone rosso - Fase 2
2

Lavoriamo la ricotta con la scorza di limone, sale e abbondante pepe fino a ottenere una crema liscia. Con un tagliabiscotti del diametro dei cetrioli ricaviamo dei dischetti da un paio di fette di pane in cassetta e li tostiamo da entrambi i lati.
Componiamo i finger spalmando sulle fette di cetriolo la crema di ricotta, aggiungiamo i dadini di peperone. Alterniamo gli strati usando come base i dischetti di pane tostato. Completiamo con basilico fresco, pepe nero, senape in grani.

Come preparare: Cetrioli con ricotta al limone e peperone rosso
2

Lavoriamo la ricotta con la scorza di limone, sale e abbondante pepe fino a ottenere una crema liscia. Con un tagliabiscotti del diametro dei cetrioli ricaviamo dei dischetti da un paio di fette di pane in cassetta e li tostiamo da entrambi i lati.
Componiamo i finger spalmando sulle fette di cetriolo la crema di ricotta, aggiungiamo i dadini di peperone. Alterniamo gli strati usando come base i dischetti di pane tostato. Completiamo con basilico fresco, pepe nero, senape in grani.

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