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Cetrioli alla senape


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
RIPOSO 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 3 cetrioli
  • 1 cucchiaino di senape di Digione
  • 1 limone
  • cerfoglio
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Spellate i cetrioli, tagliateli a fettine sottili, raccoglietele in un passino a retina, spolverizzatele con il sale e lasciate che per mezz’ora perdano un po’ della loro acqua di vegetazione. Lavatele velocemente, asciugatele su un telo da cucina e raccoglietele in un’insalatiera. Cospargetele con uno o due cucchiai di cerfoglio fresco finemente tritato. In una ciotola emulsionate il succo di limone passato al colino con la senape, due o tre cucchiai d’olio, sale e pepe. Versate questa salsina a filo sui cetrioli, mescolate. Servite con un polpettone freddo di carne.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Antipasti & Contorni"
 
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