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Il sushi burrito è un cibo di strada da mangiare con le mani, che incrocia il sushi giapponese con la forma della tortilla messicana. Questa ricetta prevede un ripieno vegetariano ricco e gustoso, arricchito di salse e ingredienti freschi. Potete prepararlo a casa per una cena tra amici diversa dal solito.
Il sushi burrito, qui nella sua variante vegetariana, è un piatto unico di ispirazione ibrida: un po' giapponese e un po' messicana. Dall'unione di due preparazioni iconiche nasce questo burrito a base di riso dal condimento fresco e saporito. Noi abbiamo scelto un mix di verdure croccanti - come radicchio, insalata e cetriolo - e ingredienti più cremosi, come l'avocado e la patata dolce precedentemente cotta.
Una combinazione di sapori e consistenze ideale per questo burrito dalla presentazione unica. La ricetta non presenta particolari difficoltà, ma dovrete pazientare per il riposo del riso, in modo da ottenere una consistenza ottimale del chicco, e un po' di manualità per arrotolare i vostri burrito. Potete sperimentare con le verdure di stagione e con le salse che preferite per creare il condimento perfetto per voi, e se volete variare, provate anche la ricetta del sushi burrito classico.
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1
Per preparare i vostri sushi burrito vegetariani partite dall'ingrediente base: il riso. Sciacquatelo per 2/3 volte, versatelo poi in una bacinella insieme all'acqua e lasciate riposare per 30 minuti. Procedete versando in una pentola il riso e l'acqua, portate a bollore, abbassate il fuoco e lasciate cuocere il tutto con il coperchio per 30 minuti. A cottura ultimata, unite l'aceto di riso e mescolate il tutto. Lasciate raffreddare il riso e mettetelo da parte. Una volta freddo, potete inziare a farcire il vostro sushi burrito. Per prima cosa stendete con cura il riso (circa 150 g) sull’alga nori, avendo cura di lasciare libero il bordo superiore dell'alga, così come nell'immagine.
2
Condite con della salsa piccante che potete preparare seguendo la nostra ricetta o in alternativa usate della salsa al mango già pronta a cui aggiungere poi delle fettine di peperoncino fresco. Unite ora le verdure già tagliate: fettine di patate americane sbollentate, fettine di avocado e zucchine, cetrioli sempre a fettine, qualche foglia di insalata e radicchio. State attenti a non aggiungere troppe verdure per non rendere difficile la chiusura del sushi burrito vegetariano.
3
A farcitura completata, arrotolate l'alga su se stessa fino a chiudere le 2 estremità. Premete con delicatezza per compattare il sushi burrito con una stuoia da sushi, preferibilmente in bambù. Avvolgete il sushi burrito vegetariano con della carta forno o della carta argentata.
4
Tagliate il sushi burrito vegetariano in due metà e servitelo, a vostro gusto, con o senza carta. A piacere potete accompagnarlo con una ciotola di zuppa di miso.
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